Политика

Арабские СМИ: Б.Асад живет на корабле под охраной российских спецслужб

Президент Сирии Башар Асад живет на корабле в Средиземном море под охраной российских спецслужб. Эту информацию распространила саудовская газета Al Watan.

Издание ссылается на источники в Каире и утверждает, что на корабль Б.Асад переехал вместе со своими ближайшими родственниками. Якобы он бывает в Сирии, но летает туда лишь на вертолете в случае крайней необходимости.

При этом в газете не сообщается, идет ли речь о российском военном корабле.

     

 

Отметим, что арабские СМИ нередко распространяют новости о том, что российские военные делают все для спасения Б.Асада. Издания из стран Персидского залива обвиняли российский спецназ во вмешательстве в гражданскую войну, а российский МИД в том, что якобы Москва согласна предоставить убежище сирийскому президенту. Практически во всех случаях внешнеполитическое ведомство РФ опровергало предположения журналистов.

Добавим, что ситуация в Сирии остается крайне напряженной. Правительственные СМИ рапортуют о новых победах над вооруженными бандами исламистов и террористов, а оппозиция говорит о своем наступлении и при этом обвиняет Б.Асада в очередных убийствах мирных жителей.

Комментарии 0