Общество

Зачем жить?

Рождение ребёнка приносит радость, пусть даже не всем, но все же большинству адекватных родителей. Это неописуемое чувство, когда после 9 месячного ожидания (или чуть менее),  вы наконец ощутили своего малыша у себя на руках, и всего за этот короткий но счастливый на тот момент миг родители зачастую либо забывают об окружающем мире либо начинают строить планы на жизнь для ребёнка (перекручивая в голове методы своего воспитания). Интересно, что думает сам ребёнок на тот момент о том, что видит?!  Видя свой окружающий мир и тех, кто в нём выживает с утра до ночи.

Возникает несколько вопросов: 1) Зачем мы заводим детей? 2) Что мы хотим для своих детей? 3) Достаточно ли условий мы создали для того, что бы наш ребёнок был счастлив в конечном итоге? Попробуйте ответить сами на этот вопрос честно.

     

Важно ли думать об этом в то время когда жизнь предлагает нам свои блага, богатство, возможность получить удовольствие в ней? За что в своё время нужно платить и бороться. Но, как правило, если ты слаб, болен, инвалид или умственно отсталый, то тебе не на что рассчитывать, кроме как на серую монотонную жизнь для просто существования в этой толпе, где жалость и добропорядочность  это лишь философский термин, который возникает в умах как мысль и мыслью же  пропадает. Все мы часто жалуемся на людей, на то, как устроена жизнь,  употребляя фразы как "человек человеку волк", мы  все время жалуемся, нас все время что то не устраивает, всегда во всем виним кого и что угодно, только не себя. Так построена логика сегодня, такое образовалось мировоззрение. Семья, деньги, карьера, секс и т.д. - именно эти ценности стали общепринятой нормой, а кто думает иначе, тот не из нас, и это не все проблемы которые мы встречаем на своём пути для достижение выше поставленной цели - "ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ" и взять от жизни максимум.

Но мало кто задаётся вопросом "а почему так?!" Почему люди стали злыми? Почему тот, кто делает добро другим зарабатывает вместо благодарности, клеймо "Наивный"?  Когда вас ущемляют, вы рвёте волосы на голове от несправедливости окружающей вас, а когда несправедливость исходит от вас, вы успокаиваетесь мыслью, что так правильно, так делают все, так устроена жизнь! Не обманешь не проживёшь - говорите вы когда обман даёт вам выгоду которую вы желаете заполучить! И у людей не осталось ничего человеческого, говорите вы, когда обман используют против вас! Выгода стала инструментом выживания на этой земле, в этой жизни, в этом обществе. Вы уверены, что это так? Кто решил, что именно это правило должно использоваться в жизни? Кто решил, что так правильно? Каждый сам решает, как правильно, скажите вы, тогда для тех, кто считает именно так, пожелаю удачи в дальнейшим поедании того дерьма, с которого вы начали и в котором вы тонете постоянно, когда  кто то кто сильнее вас решает пройтись по вашей голове для достижение своей цели, он считает правым своё действие!

В жизни есть аксиомы которые как закон (закон физики или закон природы не важно) всегда и одинаково влияют на тех кто подчиняется этим законам. К примеру гравитация (земное притяжение) - земля притягивает, и так было всегда, есть и будет, и не человек распорядился этим, примеров много но важно ещё ими уметь пользоваться. Всем известно что если есть след значит есть тот кто оставил этот след (старый но действенный пример), если есть границы значит есть тот, кто задал эти границы,  даже все страны имеют границы, и все знают что эти границы были заданы теми, кто завоёвывал эти страны, теперь всё зависит от вашей логики, и конечно же желания ответить на вопросы, от которых зависит решение всех проблем, и в частности тех которые окружают нас в мире бесчеловечности.

Решив эти проблемы, думаю вы можете быть уверенны в желаемом счастье для своего дитя, которого вы наверняка любите больше всего в жизни. Вы не будете переживать о том как же ваш сын-дочь сможет выжить в этом несправедливом обществе, в то время когда вы внесли усилие и вклад для изменения этого общество, вы не испугались того, что вы один, против которого весь мир, потому что вы знаете, что в любом случае вы не один, кто хочет мира и добра! Успехов на этом пути!

Автор: shmel
подписаться на канал
Комментарии 5
  • Грамотная статья,в наше время даже мусульмане не задумываются над вопросом "Зачем?"Кажды ли из нас задумывается над тем кто он?над разумными доказательствами существования Всевышнего!Зато все задумываемся каждый день о том где взять деньги!как удовлетворить свои желания"нафс".как мы предстанем пред Всевышним.что мы ему скажем?что мы сделали,выполняли его приказы"законы".мы скажем что нам дядя путин говорил так мы жили!мне он сказал не читать намаз в армии,кушать нехалял!это нормально!мне сказали ислам это только обряды намаз,пост,хадж.а кто сказал,да в каждой мечети имам только и говорит,а где судебная система!а где решение проблем общества по законам Всевышнего!Если мы не опомнимся сегодня,то как завтра предстанем перед Всевышнем!!!
    (193)
    21 января'2013 в 00:13
    • Растем, развиваемся, школа, университет, работа, семья, дети и снова работа. И нет конца и края ежедневным проблемам и хлопотам. Все, и даже многие мусульмане, живут и думают лишь о том, как обеспечить семью. Но забывают об одном - не страшно ли выпускать свое чадо, малыша, о котором так долго мечтали, носили под сердцем 9 месяцев, и мучительно рожали, в это БОЛЬНОЕ общество? Многие ответят - да, страшно, но увы, так ничего и не предпримут для изменения этого общества.
      (2633)
      21 января'2013 в 16:14
      • В чем же причина наших бед?Ведь не найдя причину мы никогда не сможем ее устранить,а значит и не сможем быть спокойными за будущее наших детей.И этот вечный вопрос-для чего же жить...
        Дорогие братья и сестры,по моему наш с вами Создатель не мог упустить такой важный вопрос в своей книге,которую он по своей милости даровал человечеству.Так давайте же попробуем найти ответ непосредственно у Творца.
        "Я создал джиннов и людей,лишь для того чтобы они поклонялись Мне"(51:56)
        Это ли не ответ на вопрос-для чего жить?Жизнь мусульманина разве не заключается в зарабатывании довольства и поклонении Аллаху(с.т.)?А поклонение-разве не выполнение того что требует объект поклонения и воздержание от запретного?В чем еще может заключаться смысл жизни для верующего?
        "Неужели вы уверуете в одну часть писания и отвергнете другую?"(2:85)
        Разве в этом аяте Всевышний не приказывает нам брать Его книгу и притворять в жизнь ее от корки до корки?Ведь Он нам дал полную систему для жизни-пример тому государство основанное пророком Мухаммадом(с.а.с.).И разве не в таком государстве мы сможем чувствовать в безопасности себя и не беспокоиться за своих детей?
        «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение.»(33:36)
        Спасение верующих лишь в сунне пророка Мухаммада(с.а.с.),и книге Аллаха(с.т.)-Священном Коране.В полном ее претворении.неужели законы как "вору и воровке отсекайте руки" были посланы чтобы они так и оставались лишь словами в книге?И лишь претворяя полностью в жизнь Коран человечество обретет счастье и покой как в мире этом,так и в мире вечном!
        (70)
        28 января'2013 в 02:01
        • Передает имам Ахмад и Термези от Одая сына Хатима, что он зашел к Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в то время когда он читал аят из суры "Покаяние”.
          "Они взяли своих раввинов и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. А им было повелено поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники!” ("Покаяние”, 31)
          Дослушав аят, Одай сказал: "Поистине они не поклонялись им”. Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Напротив, поистине они запрещали им разрешенное, и разрешали запрещенное, и они последовали за ними, что и является их поклонением им”.
          (70)
          1 февраля'2013 в 02:12
          • красиво и понятно изложена правда того положения дел которое окружает нас на сегодняшний день. И в точку написан последний абзац призывающий людей к размышлению своей головой и правильному воспитанию детей и призыву других поступать так же, где прослеживается важная роль дагвата, особенно в наше время...
            (827)
            4 февраля'2013 в 00:34