События

Великобритания. Мусульманские лидеры призвали хулиганов к порядку

Поведение группы хулиганов в скрывающих лицо капюшонах, позиционирующих себя мусульманами, спровоцировало бурю негодования среди британских мусульман. В интернете появился видеоролик, на котором молодые люди в грубой и вызывающей форме требуют от прохожих отказаться от алкоголя, а от женщин – надевать более закрытую одежду.

Хулиганы, называющие себя «Мусульманский патруль», загрузили в глобальную сеть видеоролик под названием «Правда о субботнем вечере». В этом ролике показаны сами «патрульные», которые отбирают у прохожих банки с пивом и требуют от женщин одеваться скромнее.

     

В другом ролике той же группировки видно, как молодые люди срывают и сжигают рекламные плакаты, в частности, рекламу нижнего белья.

Мусульманские лидеры Британии подвергли жесткому осуждению бескультурное поведение молодых людей и подчеркнули, что Ислам отнюдь не поощряет подобную грубость и провокации – информировать людей о вреде алкоголя и других опасностях следует в дружелюбной и ненавязчивой манере.

Мусульманский совет Британии заявил, что действия хулиганов противоречат Исламу. Аналогично высказались и другие организации.

«Мы живем в Великобритании, и здесь верховенствует британский закон. Здесь не может быть никакой власти банд», - говорит глава мусульманской организации Ассоциация Рамадана Мухаммад Шафик в интервью The Daily Mail.

Комментарии 1