Общество

"Татар! Не пей! Читай намаз! Держи уразу!"

В Татарстане планируется сбор подписей под обращением Президенту Татарстана с требованием запрета продажи алкоголя в Республике во время месяца Рамазан.

29 июля, за три дня до начала священного для всех мусульман месяца Рамазан, на одной из центральных улиц Казани состоится пикет с требованиями запрета продажи алкоголя в Татарстане во время Рамазана.Организатором пикета выступает Союз татарской молодежи «Азатлык». Основные лозунги, с которыми ребята планируют выйти на пикет, звучат следующим образом: "Требуем запрета продажи алкоголя в Татарстане во время месяца Рамадан", "Татар! Не пей! Читай намаз! Держи уразу!", "Татар! Скажи «нет» спиртному!", "Алкоголь убивает нацию", "Настоящий татар не употребляет алкоголь" и другие.

Помимо этого до пикета также будет организован сбор подписей под обращением Президенту Татарстана с требованием запрета продаҗи алкоголя в Республике во время месяца Рамазан, сообщают организаторы.

Пикет состоится 29 июля в 18.00 часов на улице Баумана.

Стоит отметить, что в Татарстане уже принят законопроект о запрете продажи крепкого алкоголя после 10 часов вечера. Документ запрещает на территории Татарстана розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 22.00 до 10.00, за исключением реализации алкогольной продукции на предприятиях общественного питания.

Комментарии 29