Общество

«Смешной» суд

Настоящего апогея достигло дело, возбужденное в отношении трех мусульманок в Республике Башкортостан города Уфы. Судебный процесс продолжается уже несколько месяцев. Каждое заседание нелепее предыдущего, тем не менее, дело все еще не закрыто.

Если попробовать описать суть всего процесса в нескольких словах, то на ум приходит следующее: фарс, ложь и лицемерие. Именно эти подруги порочности каждый раз устраивают свои концерты прямо в зале судебного заседания.

     

Правда любит факты, поэтому предлагаю, немного с ними ознакомится. Во-первых, априори мусульманкам не было разъяснено, в чем их все-таки обвиняют. Если в причастности к политической партии «Хизб ут-Тахрир», то почему тогда из материалов дела ясно, что обвиняют их, скорее в экстремизме, хотя партия признана террористической. Синонимами слова террор (с латинского - страх, ужас) являются насилие, запугивание, устрашение. Глядя на молодых многодетных матерей, которых обвиняют в страшном запугивании людей, становится страшно за будущее людей в нашей стране. Если обвиняют таких представителей нашего общества, то где же на самом деле тогда настоящие преступники?

Что касается экстремизма, то есть приверженности к крайним взглядам, то можно сказать, что он является частым гостем этого судебного процесса. В своем желании непременно посадить всех размышляющих людей за решетку, используя самые крайние меры, наше правительство преуспело во всех смыслах. Разве это не экстремизм? Когда же на одном из заседаний свидетельнице, работающей в центре по борьбе с экстремизмом, задали вопрос, в чем же все-таки обвиняют мусульманок, в терроризме или экстремизме, она не смогла ответить. Наверное, в понятие борьба с экстремизмом не входит обязанность изучить то, с чем ты, собственно говоря, так отчаянно борешься.
Что касается доказательств обвинения, то логика и очевидность стыдливо стоят в сторонке от всего процесса. Допрашиваются скрытые свидетели, которые просто не могут подтвердить своих же показаний, так как готовые показания лишь подписываются ими. Не понять этот факт может разве что только спящий на заседании. Свидетели своим главным аргументом выставляют пресловутое «не помню». Но не помнят они почему-то очень важные общие события, в то время как поразительно хорошо помнят детали. Заученные одинаковые фразы, как например «они давят на подсознание», свидетельствуют о том, что свидетель лжет. Доказано, что человек, говорящий правду, на один и тот же вопрос всегда отвечает, используя разные слова.

Относительно некоторых свидетелей не хватает слов, чтобы выразить свое возмущенное негодование. Одна из них, очень плохо говоря по-русски, отвечала на вопросы по листочку с протоколом показаний, постоянно теряясь, противореча самой себе. А больная старушка так вообще не имеет никакого понятия, что такое Ислам. При этом она даже не помнит, в чем она обвиняет одну из мусульманок.
Все это было бы по-настоящему смешно, если бы это не был реальный обвинительный процесс над реальными людьми. Все, кто знает об этом процессе, отчетливо осознают, что происходит что-то глобально нелепое и страшно несправедливое. Тем не менее, это происходит. Из месяца в месяц судья и прокурор приходят на заседания, делая вид, что в действительности рассматривается очень важное дело, цепляясь за голые предположения свидетелей, закрывая глаза на очевидные несоответствия и противоречия. Процесс продолжается.
Почему же это стало возможным?

Потому что мы живем в такое время, когда порочность перестала стесняться. В списке приоритетов людей на первом, и втором, и третьем местах стоит выгода. Справедливость обиженно волочится где-то в конце списка, зачастую прогуливая все важные события в отношениях государства с народом.

В этой связи хотелось бы обратиться ко всем мусульманам, проживающим в Башкирии и во всей России. К тем, кто до сих пор думает, что «нет дыма без огня». Вы совершенно правы. Этих мусульманок судит прогнившая система искаженных понятий о жизни только за то, что они объясняют людям правильные понятия. Тогда бы их не замечали, если бы они вели обычный образ жизни спящего обывателя-потребителя, который ответы на вопросы ищет, например, на дне бутылки. То, что сестры призывают людей прекратить совершать грехи и жить по законам Аллаха, это не обязанность членов какой-то партии или организации. Это обязанность всех мусульман. Поэтому не удивительно, что этих искренних мусульманок, понявших Ислам, судят. Удивительно, что все остальные мусульмане продолжают отсиживаться в стороне. В частности благодаря вашему равнодушию происходит такой откровенный беспредел.

Вспомните Пророка (с.а.с), вспомните сподвижников, вспомните, наконец, приказ Аллаха призывать к добру и запрещать порицаемое. Меньшие опасения вызывают сестры, которых обвиняют, потому что они пропитались Исламом, а Аллах испытывает стойких из числа своих рабов. Огромные опасения вызывают братья и сестры, закрывающие глаза на такую страшную несправедливость. Ибо Аллах приказал ангелу уничтожить весь город, а когда у Него спросили, что же делать с одним покорившимся рабом из числа жителей этого города, то Он приказал уничтожить и его, потому что тот не видел грехи других и не исправлял.

Пришло время понять, что на этом процессе судят Ислам. Так как информация об этом деле находится в открытом доступе, тогда как, мусульмане, вы намерены отвечать в тот самый Судный День, что вы были в стороне?
Обратиться хотелось бы и ко всем людям, которые живут в России. Тот, кто сталкивался с нашей судебной системой, увидел изнутри, насколько она прогнила. Дела фабрикуются, стряпаются без наличия доказательств. По- настоящему виновным продается их свобода, сажают в основном тех, кто просто мешает или попал под случайную руку прокурора в конце месяца, когда надо сдавать отчет.

Не оставайтесь равнодушными, потому что на таких процессах осуждают не конкретных людей, а саму справедливость. Если они сегодня, таким наглым образом подтасовывая дела, сажают невиновных мусульман, это говорит о «гибкости» судебной системы, которая способна раздавить любого. Это возможно только до тех пор, пока общество спит. Чтобы не стать жертвой этой системы, нужно обязательно проснуться и увидеть реальность, чтобы начать будить других.

 

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 3