События

В Джабли убито 100 и пленено 300 малийцев, а Ансару д-дин взял под контроль новый город

Местные источники в Джабли сообщили "Вестям Востока", что более 100 малийских солдат пали в сегодняшнем сражении между аль-каидой и армией Мали, и что саляфиты пленили более 300 военнослужащих, которых сейчас они используют в качестве живого щита перед лицом налётов французской авиации.

Вопреки развёрнутой войне про них... бойцы "Ансару д-дин" взяли под контроль новый город в средней части Мали.

Вооружённое движение исламистов севера Мали "Ансару д-дин" (Помощники религии) взяли под свой контроль новый город в средней части Мали, несмотря на заявление вооружённых сил Франции и Мали, что они окружили подразделения "Ансару д-дин" в ожидании последней атаки.

     

Пресс-секретарь движения Ансару д-дийн в среду подтвердил, что бойцы движения взяли под контроль город Кале в средней части Мали, вопреки продолжающимся бомбардировкам и совместным малийско-французским атакам.

Военные источники напротив упомянули, что наземные силы Франции и Мали окружили бойцов из движения Ансару д-дийн в городе Диабала (в средней части страны), которые контролируют его. Также что Франция выдвинула колонну бронетехники во вторник к городу Наоно (около 300 км от столицы).

Источник сказал (правительственный): "силы Франции у Наоно, чтобы остановить продвижение боевиков к Сегу, в то время как войска Мали заняли приграничные районы с Мавританией".

И добавил: "они окружены сейчас и последняя атака - вопрос времени".

И как уже упомянулось в предыщих новостях, в Мали стекаются исламисты из соседних стран для участия в войне с французскими подразделениями и правительственными войсками.

Комментарии 1