Общество

«Сколько у вас детей, дядя Тайип?»

«Сколько у вас детей, дядя Тайип?»
 

Турецкая школьница берет интервью у Реджепа Тайипа Эрдогана

Интервью у премьер-министра Эрдогана решила взять турецкая школьница, чтобы справиться с домашним заданием. Во вторник 8-летняя Хале Ханчеркиран подошла к Реджепу Тайипу Эрдогану перед началом заседания парламентской группы Партии справедливости и развития, и попросила ответить на несколько вопросов.

     

Эрдоган не стал отказывать ученице второго класса одной из школ Анкары, которой задали написать сочинение «Интервью с политиком», лишь попросил подождать до конца заседания.

Речь премьера перед однопартийцами девочка слушала, сидя прямо за кафедрой, с которой он выступал.

Затем Эрдоган пригласил Хале к себе в офис.

«Сколько у вас детей, дядя Тайип?» – задала она первый вопрос.

«Четверо, – ответил премьер-министр. – Два сына и две дочери».

Школьнице хотелось узнать, каково это – быть премьер-министром. Прежде всего, это огромная ответственность, объяснил политик. И в то же время эта работа очень важна, она открывает широкие возможности служения своему народу и родине.

Девочка также поинтересовалась, как Эрдогану удается всегда быть энергичным, несмотря на свой плотный график.

«У меня нет вредных привычек, – сказал он. – Я не пью и не курю. И единственная моя забота – это выполнять свою работу».

На вопрос, удается ли ему выкраивать немного времени для своих детей, 59-летний премьер-министр Турции ответил, что его дети уже взрослые, и у троих из них есть собственные семьи.

«У меня уже трое внуков. Двое мальчиков, и одна девочка», - добавил он.

В заключение Эрдоган подарил куклу Хале Ханчеркиран, которая пришла брать интервью в сопровождении отца.

Подобные встречи с детьми в перерывах между официальными мероприятиями для турецкого премьера – вовсе не редкость, пишет Today’s Zaman.

Комментарии 3