Политика

В борьбе с исламом

Россия в борьбе с исламом открыто нарушает свои законы

25 декабря 2012 года в электронной газете Татарстана «БИЗНЕС Online» появилась статья под названием «В Казани мелькнул и исчез самый массовый автопробег «Хизб ут-Тахрир». После выхода этой новости остальное СМИ в интернете, каждый кто как хотел искажал вышеприведенную новость. По материалам данной статьи становится ясным, что по Горьковскому шоссе города Казани проехала автоколонна с исламскими флагами, которые в СМИ умышленно причисляется к организации «Хизб ут – Тахрир аль Ислами». Хотя сама эта организация нигде не объявляет эти флаги символами «Хизб ут-Тахрир».

Всем мусульманам известно, и никому не является секретом то, что эти флаги черного и белого цвета были у Пророка Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует) и то, что на протяжении более 1000 лет призыв ислама велся под этими знаменами и флагами. Но к этому вопросу мы вернемся позже.

Сейчас хотелось рассмотреть какова же была реакция властей Республики Татарстан после того как они узнали о том, что по Горьковскому шоссе проехалась колонна с Исламскими флагами черного и белого цвета. «В субботу действительно поступило анонимное сообщение, в котором нам сообщили об этой автоколонне, - рассказал пресс-секретарь управления МВД РФ по Казани Игорь Силко. – На место отправился экипаж полиции, но обнаружить колонну не удалось».

Соответственно мы видим, что ни власти Республики Татарстан и не правоохранительные органы не увидели факта нарушения каких-либо законов, да и горожане не били тревогу – потому что мало-майски размышляющий человек набрав в интернете может в свободном доступе узнать, что эти черно-белые полотна являются исламскими флагами и знаменами. А тому, что в СМИ их называют флагами Аль-Каиды или же флагами Хизб ут-Тахрир – то этим лжесообщениям уже никто не верит, потому что с приходом к власти нынешнего президента России В.В. Путина – независимое СМИ прекратило свое существование путем захвата телекомпании НТВ. 

Также стоит отметить что персона всем известного «выдумщика» Раиса Сулейманова не заставила себя долго ждать и он первым же прокомментировал данное событие, указав, что данное автошествие возможно было приурочено к выходу на свободу участников организации «Хизб ут-Тахрир» Азата Хасанова и Рафиса Сабитова. Хотя позже в редакцию газеты «БИЗНЕС Online» поступило письмо от Рафиса Сабитова следующего содержания: «Хочу сообщить, что я на свободе с 20.01.2012, освобожден из-под стражи Верховным Судом РТ, в том числе и Азат Хасанов. 1,5 года л.с. в колонии-поселении заменены на штраф в размере 150000р и штраф отменен в виду отсиженного». 

Видимо руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов, находясь под защитой Президента РФ в своих предположениях настолько заврался, что уже не утруждается приводить правдоподобные доводы к своим словам, а успокаивается лишь на скудной информации которую неизвестно откуда берет. 

Основной задачей Раиса Сулейманова является дестабилизация ситуации в Республике Татарстан и подготовка общественного мнения для дальнейшего развертывания спец. операций по сценарию Кавказа. В этом он неоднократно был уличен и даже 30 октября 2012 года Председатель Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Данис Сафаргали обратился в прокуратуру Республики Татарстан с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении руководителя Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований (РИСИ) Раиса Сулейманова. Как полагают в «Алтын Урде», его действия «направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды» в Республике Татарстан.

Если же в действительности посмотреть на тот сценарий который предлагает Раис Сулейманов, то мы увидим, что его основной задачей является дестабилизация обстановки в Республике. 

По его словам: «У исламистского сообщества Татарстана есть определенная логика действий, которую можно разбить в три этапа:

1) вначале на сцену выходит боевое крыло (моджахеды), которое заявляет о себе терактом или видео-обращением
2) вслед за ними на арену выходит политическое крыло - это участники митингов, пикетов, автопробегов, коллективных поеданий плова в городских парках, демонстрируя свои флаги, силу и безнаказанность
3) после того, когда общество возмущается и требует от власти хоть каких-то превентивных мер, начинает работу лоббистское крыло из числа местных чиновников, которое не дает силовикам предпринять хоть какие-нибудь профилактические меры на опережение»

Складывается такое ощущение, что эта «логика действий» Раиса Сулейманова, которую он хочет воплотить в Республике. По его сценарию, перед какими либо исламскими мероприятиями или же в районе мероприятий организованные мусульманами Республики появляются видеообращения неких амиров муджахедов Татарстана, которые неким образов в последующем умирают. 

Так и здесь, Сулейманов знал о том, что в 20 числах декабря из тюрьмы должен освобождаться мусульманин, который отбывал срок по статье 282, за членство в политической партии «Хизб ут-Тахрир». По традиции, как он говорит «В Уфе, например, очень развита такая форма, когда члены группировки встречают из мест лишения свободы своих сподвижников в сопровождении автомобилей. Все это сопровождается, как правило, фото- и видеосъемкой».

Он знал, что должно быть такого рода мероприятие и что бы опять же это использовать за день до освобождения брата, в интернете появляется очередное театральное шоу «Амира моджахедов Татарстана». Но в связи с тем, что они не знали где и когда это будет, они не были подготовлены и поэтому не смогла среагировать в момент автопробега с исламскими флагами.

Используя конфликтную ситуацию между властью Республики Татарстан и Федеральным центром, Сулейманов делает упор на это и заявляет ко всему прочему, что «Люди, которые выходят с черными флагами на определенную территорию, определяют это место как территорию войны – «Дар аль-харб». Те, кто выходит с белыми флагами – «Дар аль-Ислам» - территорию ислама. Соответственно, при смешанном использовании флагов в случае последнего автопробега может говорить о том, что участники воспринимают территорию РТ, а может быть и шире и как «Дар аль-харб» и как «Дар аль-Ислам». 
Многие участники пробега – это прихожане мечети «Аль-Ихлас». Поскольку наказание для них ограничилось административными правонарушениями, то акции будут повторяться. Это несерьезно - нежелание рассматривать их принадлежность к террористической организации «Хизб ут-Тахрир». (источник http://www.business-gazeta.ru/article/72607/ )

И в дополнении к его провокационной деятельности можно отнести последнее заявление о не праздновании мусульманами нового года. «Исламисты стремятся изменить привычную для татар календарную жизнь, состоящую наряду с рабочими буднями и из праздников, среди которых значительную часть составляют светские "красные даты". Международный женский день, День Защитника Отечества, День Победы, Новый год и др. - все эти вошедшие в советский период в жизнь татар праздники объявляются фундаменталистами запретными». (источник http://www.ng.ru/regions/2012-12-28/6_shariat.html )

Далее события развивались следующим образом. Сотрудники ГИБДД определили номера нескольких машин по фотографиям, которые есть в интернете, а также ориентируясь на прежние задержания (26 октября 2012 года, автопробег Курбан-байрам) всячески стараются найти повод и доставить машины на штрафстоянку.

Так, «26 декабря 2012 года около 18.30 Руслана Габидуллина встретили поджидавшие его около машины, припаркованной у дома, 3 машины ДПС и 1 патрульная машина. Ему сообщили, что его машина числится в угоне. ДПСники добивались того, чтобы увезти его машину на эвакуаторе. К этому месту подъехало около 15-20 мусульман и немусульман, что стало очень смущать ДПСников и патрульных. Они ежеминутно звонили своим начальникам консультироваться. Они согласились осмотреть машину на месте, но до последнего искали предлог, чтобы увезти машину. Но у них это не получилось и ДПСники уехали, оставив Руслана в покое.

Чуть позже в этот же вечер стало известно, что вблизи перекрестка улиц Амирхана-Чуйкова остановили машину Ваз 2115 брата Давлетшина Рузиля. Претензии и намерения ДПСников и патрульных были те же (машина в угоне). Рузиль требовал, чтобы ему предъявили доказательства на факт угона, но ничего предъявлено не было. В грубой форме его попросили выйти из машины. Эти люди вели себя до такой степени некорректно, не как представители государственных органов, что у Рузиля появились подозрения, не бандиты ли это. Он не вышел из машины, они начали стучать по стеклу. Он передал им свои документы. Они попросили открыть капот, на что он не соглашался. Но впоследствии изнутри машины он открыл капот, чтобы они его открыли снаружи сами. На это сотрудники ДПС не согласились и попросили его выйти, чтобы открыть самому. На вопрос Рузиля «зачем открывать капот?» они ответили «для сверки номеров». После этого он вышел и открыл капот. После того как они проверили номера, он закрыл капот и опять сел машину. В это время подъехала машина эвакуатор. Туда подъехали братья и сестры для поддержки. В машину Рузиля сели другие люди. Сотрудник ГИБДД в грубой форме требовал выйти из машины, но не было сказано на основании чего выйти из машины. Никаких протоколов о нарушении не было оформлено. Сотрудникам ГАИ удалось открыть окно машины, открыли двери и в грубой форме стали вытаскивать всех пассажиров из машины. На вопрос «на каком основании они так делают» ответ был «надо было подчиняться всем приказам ГИБДД». Их в очень грубой форме, надев наручники, посадили в машины. В итоге тех, кто сидел в машине вместе с Рузилем забрали в отделение полиции № 6 Савиново (ул. Амирхана 71 а). Среди них увезли Ахмад хазрата и Рустем хазрата. Их всех продержали в отделе полиции, затем всех кроме Рузиля отпустили, извинившись за произошедшее. Рузиля оставили в отделении, обвинив в неповиновении. Его машину увезли на эвакуаторе. На данный момент Рузиль не знает, на каком основании увезли его машину.

На следующий день (27.12.2012) над Давлетшиным Рузилем должен был состояться суд (Мировые судьи Ново-Савиновского района г. Казани ул. Адоратского, 12). Но его перенесли на 29 января 2012 года, по той причине, что нужны показания свидетелей обвинения. Рузиля отпустили. Свою машину 27.12.2012 он не забрал еще.

26 декабря позже стало известно, что остановили Галимова Ленара на автомобиле Ваз 2114 на ул. Амирхана около дома 97в. Претензии те же. Очень долго искали причину придраться к машине. В конце сказали, чтобы он открыл капот, чтобы сверить номера, и тогда машину отпустят. Ленар открыл машину, ДПСник посмотрел и определил, что рулевая рейка неисправна. Поэтому машину увезли на эвакуаторе, не выдав Ленару протоколы.

26 декабря в 16.48 у Тимура Узбекова был разговор с его отцом, в котором он узнал, что его отцу звонили представители ГИБДД и сообщили, что его машина была в аварии в г. Н.Челны. Затем в 17.13 у него самого был разговор с казанским гаишником Валиуллиным (он так ему представился). Он интересовался как с ним встретиться, для того чтобы осмотреть машину на повреждения, он ничего не сообщил Тимуру про аварию в Челнах, т.е. где, с какой машиной и какие повреждения. Тимур договорился с ним встретиться возле его дома 27 декабря в 9.00, но никто не пришел. Его адрес узнали через его родителей, которые живут в г. Заинск. Около 22 часов ночи (26 декабря) Тимур Узбеков заметил несколько человек, поджидавших его около его машины Ваз 21154 (Магазин XL, ул. Ямашево, 97). Сам он находился на работе. К нему подъехали мусульмане, они все вместе подошли к машине. Тимуру удалось отогнать машину и спрятать ее.

27 декабря Ленар поехал в Управление ГИБДД – где ему отказали в выдаче документов на машину. Потом он поехал в Отделение по Ново-Савиновскому району отдела ГИБДД – где ему также отказали в выдаче документов на возвращение машины, сославшись, что документы из центрального ГАИ еще не привезли, так как инцидент произошел поздно вечером и не успели еще заполнить документы. 

27 декабря стало известно, что ночью по такому же сценарию забрали машину Юры (калина). Его поджидали около дома.

27 декабря стало известно, что ночью у брата Саши Кириллина забрали на эвакуаторе машину Chevrolet Cruise, стоящую рядом с домом. Машину забрали в 27.12.2012 в 3:00 утра на эвакуаторе, пока сам владелец машины спал, в протоколе он увидел схему якобы его неправильной парковки во дворе. Эта схема не совпадает с действительностью. Он в свою очередь написал в протоколе, что не согласен с предъявленным ему нарушением. Разбор состоится 04.01.2013 г. в Приволжском р-не г. Казани по адресу ул. Кулагина д.8. Саша утром позвонил в центральное ГАИ, ему подтвердили информацию, машина находится на ул. А. Кутуя. Ему сказали сначала, что надо приехать на ул. Кулагина в ГАИ, взять справку, а потом за машиной. Приехав туда, ему сказали, извините, это не к нам, езжайте в центральное ГАИ, там вам все дадут. Приехав в Цент. ГАИ ему сказали, что справку не дадут, пока Саша не покажет справку о том, что на него не завели уголовное дело. 26 декабря Саша под сопровождением сотрудников ГАИ был доставлен в отдел, где его попросили написать объяснительную, после чего его отпустили. 

По приезду в Центральное ГАИ, оплатив все предыдущие штрафы, Саше Кириллину по закону должны были дать незамедлительно разрешение о выдачи его автомобиля со штрафстоянки. Но там задерживали разрешение до последнего, ссылаясь не законным образом, на то, что и он, и его машина находятся в уголовном розыске, не предоставив никакого вразумительного доказательства, т.е. все на уровне слов. И на это есть видео доказательство и после того, как приехали много братьев, они окружили полковника этой структуры и показали это видео доказательство. После чего он дал своим марионеткам команду на разрешение выдачи автомобиля Саши. 

Днем 27 декабря на улице Губкина остановили машину Абдулькарима Ваз 21099 и машину Фирдуса Mazda3. Тот же сценарий. Фирдус не выходил из машины, для того, чтобы он вышел в него брызгали слезоточивым газом. Итог – братья открыли капоты, выяснилось, что у них тоже рулевая рейка не исправна и их машины увезли на эвакуаторах. Фирдуса забрали в УВД Советского района по адресу П. Лумумбы д. 52. ДПСники запрещали снимать происходящее.

27 декабря днем братья собрались в Управлении ГИБДД (Оренбургский тракт, 5), к ним на беседу вышли представители этого органа. Все снималось на видеокамеру. Результат общения – выдали документы на 3 машины (Саши Кириллина, Галимова Ленара, Юры – однако он машину забрать не смог, так как собственником машины является его мама). Ленару выдали машину без гос. номеров. Пришлось ее везти на эвакуаторе. Он должен исправить «неисправную» рулевую рейку, поехать на осмотр, чтобы получить номера на машину.

Также 28.12.2012г. в отношении братьев мусульман г. Казани продолжаются неправомерные действия со стороны силовых, судебных структур органов власти. И так, в отношении Газизова Фирдуса владельца автомобиля Mazda 3, остановленного 27.12.2012г. без объяснения причин и задержанного до выяснения обстоятельств был проведен суд и суд избрал меру задержать брата еще на 3 сутки. Место и время проведения суда было скрыто от общественности, не смотря на постоянные попытки знакомых узнать данную информацию, что уже неправомерно в отношении соблюдения прав человека».
Но на этом еще не прекратились задержания по ложным основаниям. Этим самым сотрудники ГИБДД пытаются отбить желание автовладельцев демонстрировать символы ислама, наказывая их «созданием всяческих проблем», начиная от незаконных штрафов и заканчивая оставлением автомобиля на штрафстоянке. Все эти нарушения со стороны сотрудников ГИБДД были засняты на видеокамеры и уже размещены в интернете. Также подаются жалобы в отношении данных сотрудников по основаниям «превышения полномочий должностным лицом» и «нарушение законодательства РФ».

Власти России понимают то, что у России нет своей идеологии и что Президент В.В. Путин вместе со своей партией «Единая Россия» потеряло доверие среди народа. И поэтому рассчитывают удержаться на своих местах еще некоторое время лишь путем применения террора в отношении своих граждан, а под террором понимается «устрашение», что мы и наблюдаем сегодня на Кавказе.

Ислам в себе несет справедливость и управление делами людей и многие кто начинают изучать ислам – принимают эти мысли, изменяются и изменяют все вокруг себя. Россия видя это прикладывает все свои силы в борьбе против распространения ислама. Теперь уже она открыто начала запрещать атрибуты ислама – как хиджаб и символы ислама – как исламский флаг.

В своем выступлении, опять тот же псевдо эксперт Раис Сулейманов заявил, что «Как отличить флаг «Хизб ут-Тахрир»? Он из черного полотна или белого цвета. Естественно, на нем пишется шахада – символ мусульманской веры. Как правило, с этими флагами выходят «тахрировцы». Заметьте, они не выходят с флагами ДУМ РТ, на которых тоже цитируется Коран. Если зайти на любой сайт «Хизб ут-Тахрир», вы увидите их эмблему. Земной шар, в который воткнут именно такой флаг». (источник http://www.business-gazeta.ru/article/72607/ )

И это свое высказывание он связывает со словами старшего научного сотрудника Института этнологии и антропологии РАН Ахмеда Ярлыкапова, который сказал, что «… юридически под закон о противодействии экстремизму попадают вообще все экстремистские символы, в том числе и объединений нового времени. Таких, к примеру, как запрещенной во многих странах "Хизбут-тахрир" или других группировки исламского толка. Они часто используют символы традиционного ислама, поясняет старший научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Ахмед Ярлыкапов. "С символикой экстремистских мусульманских организаций очень трудно и тяжело обстоит дело, поскольку они используют общеисламские символы, например, у них распространено черное знамя с надписью "Нет бога, кроме Аллаха". Это исламский символ, и единственное, что отличает, это то, что в нормальной жизни мусульмане не используют эти черные флаги, но то, что там начертано, это то, с чем мусульмане должны быть согласны, что бог один-единственный"» (источник http://www.radiovesti.ru/articles/2012-12-28/fm/77754 ).

Этим самым они хотят законными методами запрещать демонстрацию исламских флагов и тем самым препятствовать призыву ислама как отдельных её символов так и в целом. 

Но ведь Аллах с.в.т. в Священном Писании говорит:

Вот неверующие ухищрялись, чтобы заточить, убить или изгнать тебя. Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов (8;30)

Комментарии 17