Экономика

Мали: противостояние интересов и идеологий

Вновь взорвалась обстановка в Северной Африке, предвкушая новый эпизод в свете истории Западной агрессии в отношении Исламского мира.

Казалось бы, никогда не закончатся последствия всего этого. Представитель Европы и Западного мира - Франция, под предлогом защиты страны от попадания в руки исламских боевиков и восстановления законной власти, бомбит все цели повстанцев на севере Мали. Хоть агрессор и оправдывается гуманизмом, стратегией и интернационализмом, всё равно ему не скрыть зло своей новой агрессии. Грубая агрессия против Мали, если не обращать внимания на её фантик-обёртку, то это на самом деле агрессия ради мирских интересов и религиозной вражды, точно также как и остальные европейские кампании против Исламского мира в течении истории. У неё две стороны: финансы и религия. Или иными словами, это конфликт интересов и идеологий.

     

После сентябрьских событий Америка и Запад стремятся раскрыть множество схем и несоответствий между исламским и западным мирами. Желает очень сильно отнять возможность у борцов за веру, саляфитов-джигьадистов, которых СМИ называют именем "аль-Каида", помешать обрести кусочек земли в качестве дома для переселения всех борцов за веру по всему миру. Америка желает оставить фальш, и не желает настоящего. Не "бумажного", и не показного подобно Ирану и Сирии. Она желает именно фальша, чтоб продвигать свои проекты и западное влияние за счёт исламского мира. После успеха США и их союзников в Афганистане (2001 г.), она желала оставить организацию джигьаистов, только в качестве "подпольной угрозы" (Борьба с так называемым терроризмом стало очень выгодным делом для различных кругов как на государственном, так и на международном уровне. Этакое ноу-хау 21 века для власти ). Запад и Америка любой ценой хотели убрать открытое функционирование джигьадистов, и для этого спешно вторглись в Сомали, чтобы упредить своим ударом организацию "Сомалийская молодёжь", и взялись также за "Исламский Эмират Ирак". Но попали в громадную диллему. А это угроза серьёзнейшего противостояния в Северной Африке.

Каким же образом суета Запада и Америки дала золотую возможность для совершающих Джигьад?

В то время, когда самолёты НАТО стирали с лица земли отряды и крепостя Каддафи, и эффективно способствовали концу диктаторского режима (которому сами же и способствовали в построении и укреплении), (Запад) открыли дорогу ливийским повстанцам, имеющих исламский оттенок, и многие из них имели огромный предыдущий опыт в войнах Афганистана, Боснии и Чечни. Вот в это время муджагьиды (борцы за веру) "аль-каиды" граммотно, спокойно и профессионально осваивали несколько областей в огромной пустыне, в конечном итоге нашли себе оплот на севере Мали для построения маленького государства с известным значением. И они воспользовались политическим вакуумом и непрекращающимся межплеменным конфликтом между туарегами и малийцами на севере Мали.

Стоит и вспомнить то, что на север Мали стали стекаться стороники движения аль-каиды с Мавритании, Алжира, Туниса и других стран. И к несчастью Запада, повстанцы и аль-каида завладели большими арсеналами оружия и современного в том числе, и всё это после событий в Ливии.

Эти все условия создали возможность для арабских муджагьидов и туарегов контролировать обширную территорию площадью свыше 300 тысяч кв. км., что больше Англии в 3 раза. Благоприятная финансовая, политическая и военная атмосфера позволило муджагьидам нанести страшное поражение войскам Мали. И только по решению Франции, имеющей большое влияние на Мали, они приободрились. Франция, которая сместила законно - избранного президента Мали Амаду Тумани, а сменивший его на посту новый "президент" активно стал слугой господина Запада и позволил американцам и европейцам продвигаться в Мали и совершать агрессию на дорогом участке Исламского мира.

И многие не знают, что в этом регионе большое пересечение интересов между США и Францией, и закончится по воле Всевышнего - Свят Он и Велик- эта новая агрессия провалом. Инвестиции США в нефтянную отрасль Алжира очень громадные, и также дело обстоит с инвестициями США в Ливии. 20% от всей американской нефти идёт из Северной Африки. Следовательно, это означает, что всякая агрессия на этой земле приведёт к отсутствию стабильности во всём регионе . И также любая победа муджагьидов на севере Мали приведёт к нестабильности, но только уже во всех регионах. Что же касательно Франции, то у неё огромные экономические интересы на севере Мали (там очень очень много запасов природных ресурсов), которые она хочет защитить.

Франция хочет перекроить сферы влияния в регионе на фоне нарастания влияния США, которая желает построить там военную базу (авиация, спецназ, мобильный центр) для контроля над общирными территориями севера Африки. Подобная огромная база у них давно имеется в Германии.

Но придёт к ним всем налог... за невинную кровь мусульман и агрессии под предлогом лжи, такой как "борьба с терроризмом", "распространение демократии" и "поддержка законной власти". И правда в том, что это всё борьба за деньги и борьба с божьей религией.

Комментарии 0