Политика

Исламисты - террористы, шпионы - заложники

Французские спецслужбы попытались освободить своего шпиона захваченного в плен еще в 2009 году  бойцами исламского движения, ведущего борьбу против иностранного вмешательства в Сомали.   Целью операции французских спецназовцев было вызволение сотрудника французской разведки, действовавшего под псевдонимом Дени Алекс и занимавшегося шпионской деятельностью  на территории Сомали. Однако шпион был изобличен и арестован.

Французским спецслужбам удалось установить местонахождение плененного шпиона. И в нарушение всех международных норм и актов о суверенитете, французские боевики, при огневой поддержке с вертолетов, высадились в городе Було-Марер. Однако, явно недооценив организованность и решительность бойцов освободительного движения, были вынуждены с позором убраться восвояси, ни с чем. Ответным огнем сомалийских бойцов было уничтожено два французских спецназовца, а один был захвачен в плен.

     

Как признало руководство Министерства обороны Франции, организовавшее эту авантюру с незаконным проникновением на территорию чужого государства: «Спецназ встретил сильное сопротивление».  При этом, оправдывая свой позор, Минобороны Франции заявило, что по данным военных плененный шпион погиб в ходе штурма.  Руководство движения опровергло данное утверждение, заявив, что арестованный шпион и плененный французский боевик живы и вывезены в безопасное место.

При ознакомлении с подобными сообщениями из различных источников, таких, как «Коммерсант», «РБК», «Эхо Москвы» и другие, возмущает то, что захваченного шпиона они именуют «заложник». В тоже время арестовавших его бойцов сомалийского сопротивления называют «экстремистами-террористами». Каким образом сионистские СМИ сумели внушить обществу, что борьба против иностранного вмешательства является "терроризмом", а захваченный на чужой территории шпион возведен в ранг «заложника».  Такая же тенденция, используемая уже многими российскими печатными и электронными СМИ, в лучших традициях «геббельсовской пропаганды», позволяет  беспардонно в негативном свете представлять все, что связанно с исламом и мусульманами.

Более того, запущенные в оборот недругами Аллаха и Его религии словосочетания «экстремисты», «исламисты», «боевики», толи по незнанию, толи по глупости тиражируют и наши, слаборазвитые мусульманские источники. Думается, что мусульманам нужно более ответственно относиться при употреблении упорно навязываемых обществу про-сионистскими СМИ негативных клише в отношении нас и нашей пречистой религии.

Комментарии 16