События

Хезболла оставляет боевые позиции в Дамаске на фоне боёв с повстанцами

Сирийские источники сообщили, что бойцы принадлежащие к Хезболле отказались от своих позиций, которые они отстаивали в последние дни внутри Дамаска. Отказались после ожесточённых боёв с силами лояльными организации сирийских повстанцев "Джабгьату н-Нусра".

Источники добавили (для "аль-джазира онлайн"), что Хезболла в прошедшие дни удерживала военные укрепления в местах, которые рядом с Народным Дворцом, и что эти укрепления представляют из себя первую линию обороны на пути продвижения повстанцев.

     

Было указано ими также на то, что не имеется у повстанцев точной оценки численности боевиков Хезболлы в Дамаске, т.к. там различные иранские силы и другие, от Хезболлы Ливана, лояльной Ирану до большого числа боевиков, подчиняющихся шиитским партиям Ирака, которыми руководит Тегеран.

Источники, по их словам, ожидали от боевиков Хезболлы,ополченцев Ирака и Ирана, что они быстро разобьют повстанцев, т.к. в сражение за Дамаск отрядов подчиняющихся "Джубгьа ан-Нусра" стянуто было меньше, чем защитников режима Асада.

По информации источников, повстанцы обнаружили тела погибших, относящихся к Хезболле и иракским ополченцам, которые совсем недавно защищали военный аэропорт Тафтаназ по его периметру.

Важно отметить, что Хезболла была вовлечена в сирийский конфликт на фоне сообщений о массовом бегстве солдат Асада после боёв и расколе в рядах военных.

Комментарии 3