События

Франция опасаясь акций мести повышает уровень тревоги до максимального

Франция выразила обеспокоенность по возможности проведения против неё акций мести из-за её боевых действий против группировок исламистов на севере Мали.

Министр внутренних дел Мануэль Вальс обьявил, что с прошлой субботы уровень тревоги поднят до максимума, а также увеличивают количество сотрудников безопасности, особенно в чувствительных зонах и аэропортах.

     


Французский президент Франсуа Олланд, подтвердил ранее, что его правительство приняло строгие меры безопасности для обеспечения безопасности в стране после военных операций Франции в Сомали и Мали.

В поддержку военных операций высказалась лидер Национального фронта Мари Ле Пен, говоря, что они полностью законны, т.к. на это было согласие правительства Мали.

Также в свою очередь министр иностранных дел Голландии Франс Тимирменс оценил участие Франции в боевых действиях на севере Мали добавив, что остановка продвижения исламских группировок дело важное.. Об этом он сказал при телефонном разговоре со своим коллегой Лораном Фабиусом, выражая поддержку Голландии.

Автор: Абу Таха

Комментарии 1