События

Талибан Пакистана приостанавливает свои атаки в Вазиристане

Движение Талибан в Пакистане в субботу вечером обьявило о прекращение периодических атак на пакистанскую армию в оплоте своего движения - в районе Северного Вазиристана. Однако, они также заявили, что напротив усилят свои атаки на так называемые ими "оккупационные силы" в Афганистане, т.е. войска НАТО.

Движение обьяснило, что прекращение огня не будет действовать в остальных частях страны, где происходят ожесточённые бои между Талибаном и Службой безопасности Пакистана.

     

 

В издании, распространяемым движением сказано было так: "О, братья-муджагьиды! Талибан Пакистана и Афганистана под предводительством Муллы Мухаммада Умара Муджагьида обьединяются и вместе пойдут Джигьадом против крестоносцев и неверных, и будут поддерживать друг друга в происходящей сейчас Священной войне (..), и не хотят враги видеть нас объединёнными и организованными в противостоянии с ними, и стремятся они разделить наши ряды".

В районе Южного Вазиристана на границе с Афганистаном дислоцируются тысячи пакистанских военных. И там происходят периодические столкновения между талибами и солдатами. Известно, что лидер движения Хакимулла Махсуд приказал прекратить эти атаки, и достоверность публикации подтвердил один из старших командиров.

И разделились во мнении некоторые из руководителей Талибана, что режим Пакистана или НАТО являются для них главной целью.
И возможно, указывает решение о прекращении атак на пакистанскую армию в Северном Вазиристане на намерение Пакистанского Талибана помочь своим афганским товарищам в их борьбе против сил НАТО, которой в Афганистане руководит США. Или же сосредоточить свои атаки по большей части на западных целях на территории Пакистана.

Комментарии 0