Политика

Асад отдал приказ бомбить Израиль

Стоп-кадр видео

Асад отдал приказ бомбить Израиль в случае своей смерти

Башар Асад провел тайное совещание со своими генералами, сообщают некоторые источники. На встрече сирийский лидер выразил опасения по поводу того, что передовые американские ракетные установки, которые, по имеющейся у него информации, недавно были переданы повстанческим силам их западными союзниками, могут помочь мятежникам ликвидировать главу государства.

Как сообщает Israel Today со ссылкой на издание Inyan Merkazi, Асад не исключает и другого сценария своей смерти — расправы разъяренной толпы, как это было с ливийским экс-диктатором Муамаром Каддафи, также свергнутым в результате насильственного госпереворота.

     

В случае, если любой из этих сценариев станет реальностью, Асад приказал генералам нанести массированный ракетный удар по Израилю и Египту. С первым государством Сирия официально находится в состоянии войны, а конфликт со второй возник из-за того, что правящее исламистское движение "Братья-мусульмане" в нынешнем сирийском конфликте поддержало не действующее правительство, а повстанческие группировки.

Между тем Пентагон на днях обнародовал доклад, из которого следует, что Иран получает секретную информацию об Израиле из Сирии. Как утверждают авторы доклада, Корпус стражей исламской революции при содействии официального Дамаска построил на Ближнем Востоке, в том числе, на побережье Средиземного моря на территории Сирии, несколько станций радиотехнической разведки. Две таких станции — в районе Аль-Джазира в северной Сирии и на Голанских высотах — функционировали с 2006 года. Полученную информацию Дамаск передавал Тегерану.

Комментарии 22