Общество

Башкурд и пустота

Вселенная и все, что существует в ней, не созданы бесцельно. Человек избран Аллахом наместником на созданной Им Земле. Чтобы получить поддержку и помощь Аллаха, необходимо исполнять Его поручения. Это возможно только воспитав себя на нравственных ценностях Корана и Сунны. Человеку дана временная свобода, чтобы вершить добро или зло. Он оставлен один на один с сокрытыми в его нафсе устремлениями к греху и с сокрытой в его душе богобоязненностью. Образцом, обладателем наивысшей нравственности является Мухаммад (с.а.с.), который сказал: «Меня воспитал мой Господь наилучшим образом».

     


На нас верующих лежит ответственность за распространение Ислама. Прекращение призыва людей к добру станет причиной Божественного наказания нас всех. Необходимо помнить: «Религия – это совет».

В предыдущей своей статье «Башкурд, как нация и как национальность» я сказал, что наши предки ушедших с Ислама прогоняли со своей среды. Как нам быть сегодня? Дагват – в первую очередь среди своих родственников, друзей и своего народа. Ведь сердце человека должно быть наполнено любовью к Создателю. А как же у тех, кто не встал на путь Истины? У них в сердце вместо любви к Аллаху – пустота. И человек с таким сердцем старается чем-то заполнить его. Сокрытие в нем устремления к греху тянут его на всевозможные увеселительные мероприятия. И человек, лишенный из-за своей гордыни и невежества защиты Аллаха, становится жертвой порока. Его сердце требует дозы искусственного веселья. Неважно, что он выбрал в своем устремлении к греху. Итог один: пьянство, наркомания, проституция. Разумеется есть группа неверующих башкир, ведущих трезвый образ жизни. Но и они выглядят как слепые котята. И у них в сердце – пустота. Они подвержены совершению греховных поступков. Хотя цели ставят перед собой вроде бы правильные: спорт, наука, бизнес и т.д. Но никогда без веры у них не будет истинного счастья.

В Уфе порядка 15 тысяч соблюдающих фарды Ислама мусульман. Более половина - женщины. На йома намаз в мечети ходят порядка 2,5 тысяч человек. Остальные предпочитают соблюдать фарды Ислама в своих джамаатах – из-за нежелания читать намаз за «слугами тагута».

Сегодня склонные к материализму невежды, проживая с нами на одной земле, прикладывают громадные усилия чтобы запятнать башкурда-народа верного религии Аллаха, народа – воина. Они воспитывали наш народ в течении почти века. В результате такой пропаганды и насилия среди нашего народа появились невежды, провокаторы и предатели. Мы выросли на истории, написанной чужими, мы забыли свои корни, родство. АльхамдулиЛлях, сегодня мы выходим из этого позорного состояния.

Эти 15 тысяч мусульман в состоянии избавить наш народ от комплекса неполноценности и помогут народу башкурд занять на сцене истории место достойное заслуг наших предков перед Всевышним. Именно вера в Аллаха поможет открыть нам блистательную страницу нашего будущего и возродить народ башкурд. Именно вера в Аллаха способна объединить наш народ в крепкое строение, способной быть равным среди других народов и сохранить свой язык, культуру и историю.

14.01.2013

Комментарии 0