Политика

Беседа с Рифаи Таха. Часть 2

Невозможно было представить, после 3-х десятилетий в изгнании и четвёртого десятка в заключении, встречу... (продолжение)

Сражения в Ливии. Группировки джигьадистов препятствуют установлению Шариата?

     

Убийство или сражение, это вопрос. Как говорят «Последнее лекарство - прижигание».

Вопрос убийства и борьбы, это к умышленно-отступившимся от религии Аллагьа, когда был убит Каддафи из-за того, что он до последнего мгновения упорствовал, что в Ливии сражаются повстанцы и египетский народ. Однако, если дело располагает к диалогу и дискуссии, то зачем убивать и сражаться? Посланник Божий, -صلى الله عليه و سلم-, не прибегал к сражению со своими врагами не иначе, как после множества ступеней бесед и призывов и это Мангьадж Аллагьа (методика) на Земле. Сражения нет, кроме как после призыва, чтоб они узнали, что они на ложном пути, затем идёт сражение. Не сражаются с каждым из тех, кто запрещает Шариат до того как, его призовут к Аллагьу и обьяснят, что то на чём он, -это нечестие на Земле.

Если кризис затянется, вы примите то, что примет народ?

Мы считаем прежде всего, что египетский народ – Исламский народ, который на стороне Шариата Аллагьа, Свят Он и Велик, и Он никогда не будет доволен заменой установлению Шариата. И свидетельств множество. Народ, выступил на стороне Исламского движения в битве за президенство, несмотря на все толпы, которые были согнаны сторонниками прежнего режима. И я не удивляюсь числу, которое получил Ахмад Шафик, т.к. неразумно пологать, что египетский режим за 42 года (11 – Садат, и 30 - Мубарак) не заработал 12 миллионов египтян. (Прим. Ризадин: население Египта около 83 миллионов ).

С точки зрения джигьадистских организаций и вашей в том числе, то что США – это страна - агрессор. Вы принимаете ли, вследствии необходимости отношения с ней?

Я не говорю вследствии необходимости, Египет – страна, находящаяся в регионе и ей предписано быть крупной страной в силу её ресурсов и положения в регионе. И ей надо будет иметь взаимоотношения со всеми с условием, что есть обоюдные интересы. Я считаю, после революции никто и никогда не сможет диктовать Египту своё видение, и уверен, что египтяне не примут мнение своего президента следовать за США или любой другой страной. Отношения могут быть с Америкой или другими только на основе взаимных интересов. И Америка – крупное государство, которую нельзя игнорировать, но и нельзя ей позволять агрессию на интересы Египта, и на каждую агрессию, которую практикует Америка, необходимо давать ответ.

И это относится и к Израилю?

Также и Израилю надо давать ответные действия. Израиль, это страна-захватчик, в том что оккупировала Палестину и надо сопротивляться ей и вести с ней Джигьад вплоть до освобождения Палестины.

А какое ваше мнение об дипломатических отношениях с ним?

Дипломатические и политические отношения с Израилем были результатом рухнувшего по приговору Аллагьа прогнившего режима. И придёт день, в котором по воле Всевышнего исправится эта связь. Наличие отношений между Египтом и сионистским образованием является ненормальным и нездоровым делом. Однако, не разумно требовать у Мурси сегодня разорвать отношения с Израилем или кем-то ещё из стран, враждующих с арабскими и мусульманскими странами. Перед ним очень большие проблемы. Перед ним государство, которое необходимо строить и укреплять.

Каково ваше мнение на дружественные слова в письме Мурси к главе Израиля Шимону Перес?

Я не читал его, но скажу что это неизбежность полученная от наличия отношений. Египет погряз в отношение с израильтянами и для них даже имеется посольство в сердце Египта, а затем мы говорим, что президент отправил письмо к такому-то?! Я считаю, что не нужно «охотиться», а нужно произвести мониторинг дела. Принимает ли египетский народ отношение с сионистским образованием? Захочет ли народ разрыва связей однажды? Эти вопросы обращают к египетскому народу и не обращают к президенту.

Комментарии 0