События

В Дагестане совершено покушение на корреспондента «Кавказского узла»

В Дагестане 11 января в 21:30 неизвестными было совершено покушение на корреспондента «Кавказского узла» Ахмеднаби Ахмеднабиева, пишет kavkaz-uzel.ru. Неустановленные лица произвели в сторону журналиста три выстрела, пули пролетели мимо, он не получил ранений.

Произошел инцидент возле дома Ахмеднабиева в селе Семендер. Журналист вспомнил, что около дома некоторое время стояла черная тонированная «Лада Priora» без госномеров. Но выстрелы были произведены не из нее, а с противоположной стороны улицы. После них автомобиль со свистом тронулся с места и умчался в неизвестном направлении.

     

Стоит отметить, что имя журналиста фигурировало в «расстрельном списке» на распространенных в сентябре 2009 года по Махачкале листовках, в которых анонимные авторы обещали целенаправленно мстить за сотрудников милиции и мирных граждан. В список попали 16 известных в Дагестане адвокатов, журналистов и правозащитников. Был в этом списке и убитый 15 декабря 2011 года издатель дагестанского еженедельника "Черновик" Гаджимурад Камалов.

Кроме того, Ахмеднаби Ахмеднабиева уже заявлял об угрозах в свой адрес в мае 2012 года.

 

Комментарии 0