События

Французский пилот погиб во время военной операции в Мали

Пилот французского военного контингента, оказывающего властям Мали военную поддержку, погиб во время боевого вылета на юге страны. Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле-Дриан.

Трагедия произошла накануне вечером во время боевого вылета вертолетной группы в районе населенного пункта Кона, где происходят бои. Лейтенант вертолетного полка, находившийся в вертолете "Газель", погиб от выстрела из огнестрельного оружия, передают интернет-СМИ.

Как сообщалось, исполняющий обязанности президента Мали Дионкунда Траоре ввел сегодня режим чрезвычайного положения в стране.

     

Это решение было принято в ответ на стремительную эскалацию конфликта между правительственными войсками и боевиками исламистских группировок, контролирующих территории на севере страны.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна готова предпринять меры, чтобы остановить наступление боевиков "Аль-Каиды" в Мали согласно резолюции Совета Безопасности ООН. Олланд сделал заявление на следующий день после того, как Траоре запросил военной помощи из Франции в борьбе с исламистами, занимающими новые территории на севере страны.

Олланд также подтвердил информацию о том, что передовая группа французских военных уже находится на территории Мали. По имеющимся данным, они уже приняли участие в боях с исламистскими боевиками. Агентство Reuters сообщает, что французские ВВС нанесли авиаудар по позициям боевиков в этой стране.

Комментарии 5