Общество

В каникулы сельские школьники научились читать Коран

С 4 по 9 января в с. Яковлевка Базарно-Карабулакского района Саратовской области проходили просветительские курсы для детей при местной мечети. Знания о своей религии получили 20 детей, сообщает пресс-служба ДУМСО.

     

В дни зимних каникул юные мусульмане (от 8 до 13 лет) ежедневно приходили утром в мечеть, где постигали азы арабского алфавита, учили суры из Священного Корана, узнавали об исламском этикете и приобщались к основам своей религии. В этом им помогал преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид» Рашид-хазрат Тугушев вместе со студентами очного отделения Ринатом Каримовым и Рустамом Тугушевым.

После обеденного Зухр-намаза ребята отправлялись домой, а вечером собирались в спортзале сельской школы, где играли в футбол и другие подвижные игры.

В день официального закрытия организаторы подвели итоги, наградили прилежных и особо отличившихся детей специальными призами. Остальные ребята также получили памятные подарки.

В завершении мероприятия преподаватели выразили слова благодарности местным имамам и спонсорам за оказанную помощь в проведении просветительских курсов для детей.

Комментарии 0