Обращения

Опровержение к статье "Татарские сепаратисты объявили 2013 год "Годом Батыя"

В статье Раиса Сулейманова "Татарские сепаратисты объявили 2013 год "Годом Батыя"", опубликованной на сайтах kazan-center.ru и regnum.ru, якобы от моего имени приведено следующее:

" Возмущены инициативой и представители мусульманского духовенства Татарстана. Имам мечети "Гали" из села Татарская Тумбарла (Бавлинский район) Ильдар Шамсутдинов заявил, что национализм "азатлыковцев" является "признаком слабого ума и отсутствия нравственности". Деревенский мулла процитировал пророка Мухаммеда, который сказал, что "пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе". Имама шокирует стремление СТМ "Азатлык", члены которого позиционируют себя как мусульмане, восхвалять язычника Батыя, разгромившего мусульманскую Волжскую Булгарию."

     

 

Во первых: я уже второй год не являюсь имамом мечети «Гали» села Татарская Тумбарла Бавлинского района Татарстана, и у меня нет права выражать мнение от имени духовенства Татарстана, так как я не являюсь сотрудником ДУМ РТ.

Во вторых: в отношении Союза Татарской Молодёжи «Азатлык» мною не было высказаны слова: "что национализм "азатлыковцев" является "признаком слабого ума и отсутствия нравственности" Я заявляю, что ничего подобного в отношении активистов Союза Татарской Молодежи "Азатлык" не писал и оскорбить их не хотел. Данное выражение помещено в эту статью без моего ведома и согласия!

Меня возмущает тот факт, что комментарий от моего имени противоречит тому, что я имел в виду в своей статье "Национализм разрушает Ислам"

Татарстан, Бавлы 10.01.2013г.

Автор: Ильдар Шамсутдинов

Комментарии 2