События

Египтянину, осквернившему Вечный огонь, грозит УД

В Волгограде найдена запись с камер наблюдения, с помощью которой полицейские доказали вину египтянина, справившего нужду на символ победы ВОВ.

 Помимо административного наказания, 23-летнему гражданину Египта, придется так же понесли уголовную ответственность за осквернение "Вечного огня" - символа Великой Победы в Волгограде.

     

Проблемы у молодого человека начались в новогоднюю ночь. Едва пробили куранты, студент медакадемии Мухаммед М., встречавший наступивший год на центральной площади города, решил справить нужду. Но, то ли по незнанию, то ли желая покрасоваться перед друзьями, молодой человек не нашел места более подходящего, чем Вечный огонь.

- Записи с камер видеонаблюдения, установленных вокруг, территории памятника воинам Красной Армии «Вечный огонь», стали основным доказательством вины парня. На видео можно рассмотреть все действия хулигана, - рассказали Life News в МВД Волгоградской области. 

Окружающие тут же попытались доходчивым способом объяснить парню - осквернять "Пост №1" нехорошо. Разговор быстро перерос в драку, а потом и дальнейшее разбирательство в полиции. 

Выслушав объяснения иностранца, полицейские расценили поступок Мухаммеда М., как мелкое хулиганство. Наказанием стали 10 суток, которые парень провел в ИВС. 

Срок административного ареста закончится через несколько часов, но теперь египтянину предстоит ответить еще по двум статьям, теперь уже уголовного кодекса.

 -  В отношении иностранца было возбуждено два уголовных дела по статьям "Осквернение мест захоронения" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", - сообщили в пресс-службе МВД Волгоградской области. - Сейчас все материалы по данному факту направлены в МВД России.

Наказание по этим статьям будет гораздо серьезнее. Хулигану грозит крупный штраф, исправительные работы или арест на срок до полугода.

Комментарии 1