Общество

Национализм разрушает Ислам

Мир вам и Милость Аллаха!

С прошлого года обострился вопрос национализма: проходят пикеты, митинги, и т. д....

Меня беспокоит как мусульманина то, что юноши и девушки,а также среднего и преклонного возраста верующие в Аллаха и Его Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, принимают участие в этой смуте. Верующий человек- он не националист, он интернационалист. Наша обязанность с уважением относиться к людям любой национальности и вероисповедания. Национализм занимает одно из наихудших мест в Исламе. Каждый мусульманин обязан знать, что нет превосходства у какого-либо рода или нации перед другими.

     


Национализм - признак слабого ума и отсутствия нравственности... Пророк Мухаммед, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Есть две нации - верующие и неверующие", не зависимо от вероисповедания.

Аллах говорит в Коране: 

«О те, которые уверовали! Пусть одни люди не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. И пусть одни женщины не насмехаются над другими женщинами, ведь может быть, что те лучше них. Не обижайте самих себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами. Скверно называться нечестивцем после того, как уверовал. А те, которые не раскаются, окажутся беззаконниками.» (17:81)

Сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

«Возгордившиеся будут собраны в день воскрешения подобно пылинкам в облике людей, и покроет их унижение со всех сторон». (Тирмизи).

Также Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе». (Абу Дауд, ат-Тирмизи).

В другом хадисе сказал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:

«Ваше происхождение не дает вам повода оскорблять других. Все вы дети Адама, и нет между вами преимуществ, кроме как по религии и богобоязненности». (передал имам Ахмад).

В одном из хадисов Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) говорится: «Не из нас тот, кто призывает к национализму, не из нас тот, кто воюет ради национализма, не из нас тот, кто умрёт ради национализма!».

И многие другие аяты, хадисы и мнения ученых, свидетельствуют о нетерпимости ислама к проявлению национализма. 

Как мы видим на простом примере, национализм приводит к деградации общества. Люди начинают воспринимать этот пагубный порок, как норму жизни. Говоря простым языком, это становится для них в порядке вещей.

Татарстан, Бавлы 08.01.2013г.

Комментарии 14