Политика

Израиль не будет делать территориальных уступок палестинцам, заявил Биньямин Нетаньяху

Израиль не пойдет ни на какие территориальные уступки палестинцам. Об этом заявил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Он сказал об этом, комментируя встречу в Каире главы Палестинской национальной администрации и движения ФАТХ Махмуда Аббаса с лидером радикального движения ХАМАС Халедом Машаалем. "Мы знаем, что любая территория, с которой мы уйдем, будет захвачена хамасовцами и Ираном, и мы этого не допустим", - цитирует высказывания Нетаньяху газета "Джерузалем пост".

     

"Мы ясно видим опасность, - отметил израильский премьер. - Сегодня Абу Мазен /Аббас/ находится в Каире вместе с главой ХАМАС, где они ищут возможные пути для заключения сделки по объединению ФАТХ и террористов, которые пытаются уничтожить Государство Израиль и которые обстреливали ракетами наши города".

Ранее Нетаньяху во время совещания с послами еврейского государства выразил мнение, что "ХАМАС может захватить власть в палестинской автономии в любой день". "Поэтому необходимы твердые гарантии безопасности, гарантия признания Израиля государством еврейского народа при любом урегулировании и подлинное провозглашение /палестинцами/ окончания конфликта, - подчеркнул он. - Право на возвращение палестинских беженцев равносильно исчезновению Государства Израиль".

Комментарии 0