Их нравы

В США прошел митинг против убийств на почве ненависти

 

Американские мусульмане провели в Нью-Йорке митинг протеста против убийства индийского приезжего в метро и обвинили чиновников и власть предержащих в раздувании исламофобских настроений, приводящих к подобным трагедиям.

     

«Когда наше собственное правительство, наша собственная полиция, наши собственные учреждения и наши собственные СМИ продолжают ввязываться в расистское изображение меньшинств как вечно подозреваемых в чем-то, мы не можем ожидать ничего иного, кроме как то, что мы видим сейчас», - говорит директор одной из организаций по защите прав уроженцев Южной Азии Фахд Ахмед, передает Huffingston Post.

Сотни мусульман вышли на митинг протеста в нью-йоркском районе Квинс, чтобы выразить осуждение поступку убийцы и тех, кто побудил Эрику Менендез безосновательно возненавидеть мусульман.

Мусульманские лидеры подчеркнули, что не последнюю роль в нагнетании исламофобских настроений сыграли именно антиисламские высказывания представителей правительства и Конгресса.

«Избираемые нами официальные лица и представители полиции Нью-Йорка выходят и заявляют, ну, мы не поддерживаем демонизацию американских мусульман», - отметил исполнительный директор отделения Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) в Нью-Йорке Мунир Авад.

«Мы пытаемся помочь им, донося до них, что своей политикой они на самом деле усиливают эту враждебность».

Комментарии 0