События

Сирийцы захватили брата лидера “Аль-Каиды”

В интернете появились сообщения о том, что сирийские власти арестовали брата лидера “Аль-Каиды”, Аймана аз-Завахири в городе Дераа.

Мухаммед аз-Завахири, по версии оппозиции, выполнял в Дерааа “гуманитарную миссию”. Он якобы даже предложил временное прекращение огня, для того, чтобы попасть в Дерааа, чем и воспользовалась сирийская служба безопасности.

     


Дераа находится неподалеку от иорданской границы и является центром активности группировки Джабхат ан-Нусра. Мухаммед аз-Завахири якобы был связным между главарем Джабхат ан-Нусра, Мухаммедом аль-Джулиани (Мухаммед Голанский) и Айманом аз-Завахири.

Мухаммед аз-Завахири – бывший глава военного крыла египетской группировки Исламский Джихад. Он провел в египетской тюрьме 14 лет по обвинению в участии в убийстве президента Садата.

Последний раз имя Мухаммеда аз-Завахири всплывало в связи с его предложениями заключить соглашение о прекращении огня между “Аль-Каидой” и западными государствами и между Египтом и синайскими салафитами осенью 2012 года.

Комментарии 0