События

В Узбекистане за незаконную миграцию будут сажать в тюрьму

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов одобрил изменения в Уголовном кодексе, направленные на усиление ответственности за незаконный въезд и выезд в государство. Граждане, которые совершат незаконную миграцию повторно, грозит тюрьма от 5 до 10 лет.

Как сообщает источник, 29 декабря прошлого года Каримов подписал закон, который предусматривает расширение перечня субъектов, которые наказываются за незаконный выезд за границу, въезд в Узбекистан или переход границы в нарушение установленного порядка.

     

Согласно документу, наказание, предусмотренное статьей 223 УК за незаконный выезд за границу или незаконный въезд в республику, будет применяться к должностным лицам, выезд за границу которых требует специального согласования. Эта мера касается и иностранцев, чье право на въезд в Узбекистан ограничено в соответствии с Порядком въезда и выезда из Узбекистана иностранных граждан и лиц без гражданства, утвержденным постановлением Кабинета Министров.

Опасные рецидивисты и лица, совершившие незаконную миграцию повторно, также могут лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет. Закон вступил в силу с 4 января 2013 г.

 

P.S.

Продолжаются зверства проклятого тирана в отношении мусульман Узбекистана.

Ни для кого уже не секрет, каким пыткам подвергаются мусульмане страны за претворение законов Ислама и призыв к религии Аллаха. И закон, ужесточающий наказание за миграцию из страны, направлен в первую очередь против мусульман, так как в попытках спасти собственные жизни, зачастую мусульмане Узбекистана бывают вынуждены совершать хиджру из страны, оставив собственное имущество, родственников, знакомых.

Этот закон даст еще одну возможность требовать депортации граждан страны в Узбекистан, под предлогом нарушения миграционных законов и в последующем еще дольше и изощреннее пытать и унижать их.

Передал Муслим: «Аиша сказала: «Я слышала, как Посланник Аллаха (с.а.с.) в моём доме сказал: «О Аллах, будь суров с тем, кто получил власть над моей уммой и был суров с ними, и будь добр с тем, кто получил власть над моей уммой и проявлял доброту по отношению к ней!»».

Автор: Нурия

Комментарии 2