События

США отказались признавать Палестину государством

США не намерены признавать Палестинскую национальную администрацию (ПНА) в качестве Государства Палестина.

Государство не создается с помощь риторики, названий и ярлыков, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, комментируя переименование Палестинской национальной администрации в «государство Палестина».

По словам Нуланд, «В соответствии с нашей политикой мы будем неизменно продолжать называть ее (Палестину) Палестинской администрацией до тех пор, пока не будет путем переговоров достигнуто соглашение о создании государства с (определенными) границами», – сказала она.

     

«Нельзя создать государство с помощь простой риторики, названий и ярлыков. Его можно создать только в контексте и посредством двухсторонних переговоров», – подчеркнула дипломат.

В ноябре 2012 года на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, Палестина была признана государством-наблюдателем при Всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, остальные воздержались при голосовании.

5 января глава Палестинской автономии Махмуд Аббас своим указом официально переименовал ПНА в «государство Палестина».

 

P.S.

В очередной раз мусульмане всего мира получили возможность удостовериться в нечистоплотности и лживости союзов и объединений, созданных якобы для решения проблем людей.

Не смотря на все красивые изречения с последующим присвоением статуса наблюдателя ООН, мусульмане Палестины остались беспомощными перед оккупацией Израиля, который продолжает выгонять мирное населения из собственных жилищ под видом военных учений по эвакуации.

Все попытки решить проблему притеснения палестинцев демократическим путем, привели страну в тупик и даже к большим проблемам. Ведь начиная действовать по правилам противника, мусульмане Палестины уже оказались в проигрышной позиции, так как этот метод не из Ислама и подразумевает хитрые ходы, направленные на извлечение выгоды заинтересованными лицами.

В данном случае, даже переименование Палестины в государство, не сможет помочь палестинцам стать лидерами в собственной стране и авторитетами на международной политической арене, так как, лидерами и авторитетами становятся благодаря реальным действиям и силе, подкрепленную правильной идеей, которую возможно противопоставить врагам.

Эти действия по прикреплению ярлыков были придуманы для успокоения и обмана населения, готового на реальные действия по отношению к оккупантам.

Учитывая же вооруженную борьбу во многих исламских странах, еще один военный конфликт в Палестине пришелся бы не кстати, не смотря на правомерность волнений палестинцев.

О, братья из Палестины, не обольщайтесь красивыми словами врагов Аллаха, поистине они так и останутся лишь словами, а действуйте так, как передал Аллах через своего Посланника (с.а.с).

Работайте еще усерднее на пути воссоздания праведного Халифата, даже если вас назовут империей, ведь единственное верное правление только от Создателя и называется Халифат, Исламское государство.

Только с претворением системы от Создателя мусульмане обретут покой и защиту и возможность править справедливыми законами, которую Аллах непременно обещал тем, кто усердствовал на этом пути:

Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами. (24:55)

Тогда эти лживые демократические правители, отвергающие Палестину как государство, а мусульман как нацию сами будут просить об аудиенции, как это было во времена пророка Мухаммада (с.а.с) и четырех праведных халифов!

Автор: Нурия

Комментарии 1