удаленная категория

«ДЕНЬ НАРДНОГО ЕДИНСТВА» ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ФАШИСТСКИЙ ШАБАШ

Несмотря на попытки российских властей представить 4 ноября праздником общественного единства, этот день стал поводом для нацистского шабаша – символом ненависти и раздора в большинстве городов России. Русские нацисты называют свои манифестации «Русским маршем». Возможно, на их знаменах и не было реальных свастик, но черно-желто-белые флаги были со стилизованными под свастику значками «Движения против нелегальной иммиграции».
Поимо ДПНИ, в мероприятии принимали участие и члены запрещенного судом «Славянского Союза» (СС) и еще несколько праворадикальных организаций. Все эти наци прикрывались лозунгами борьбы с «нелегальной иммиграцией», призывами к «русскому порядку», символизирующий известный призыв фашистов Германии - «немецкий порядок» и обращением к «исконно русским ценностям». Но в сути их идея – та же ненависть к «другому», те же «окончательные решения», те же призывы к чисткам и депортациям. В основе их пропаганды схожая с гитлеровской риторикой ложь о национальном превосходстве над другими народами, но уже русских.
Ораторы через мегафон произносили классические для данного политического спектра речи – о засилье мигрантов и ущемлении прав русского народа. Бритоголовые подхватывали хором «Русские, вперед!», вскидывая руки в жесте, напоминающем нацистское приветствие. Их поддерживало несколько человек в серой форме с резиновыми дубинками и казацкими папахами.
Неонацисты сваливают на рабочих-иммигрантов вину за все социальные проблемы – бедность, безработицу, преступность. Они же распространяют мифы о том, что якобы именно из-за приезжих коренным русским не хватает рабочих мест, уровень зарплат снижается, а преступность растет. Бизнес использует трудовую миграцию в своих целях – ему нужна бесправная и дешевая рабочая сила. А если иммигрантов надо напугать или выгнать, не заплатив – можно использовать нацистов.
Складывается впечатление, что властям тоже нужны ультраправые. Мифы о гастарбайтерах уводят народное недовольство из социальной сферы в сферу межнациональных предрассудков. Ненависть приносит неплохую прибыль. Все эти «фюреры» делают себе имя, получая деньги от строительных компаний, наживающихся на труде иммигрантов, помогая им избавляться от использованных и бесправных рабочих, не выплачивая им зарплату. Но заигрывание политиков с правыми экстремистами дорого обходится народам России. ПО сведениям многих источников сегодня в России, почти официально, действуют, по меньшей мере, 150 нацистских группировок, и число их ежегодно растет. Только в первом полугодии этого года произошло 370 зарегистрированных расистских нападений, на людей неславянской внешности и это больше чем за весь прошлый год.
http://www.ikd.ru
Автор:

Комментарии 0