Среда обитания

Чунга-чанга

Есть такая республика – Дагестан. Есть у нее руководство – ну, там глава республики и чиновники рангом пониже. А у руководства этого есть официальное информационное агентство – РИА «Дагестан» называется. Ну вот, задумало руководство республики дать отпор мракобесам различным, которые нарушают информационное спокойствие в регионе, а потому отпугивают инвестеров всяких. Да и престиж этого самого руководства падает.

Ну, вот и пустило руководство в бой свой рупор пишуще-говорящий. И начал этот рупор новости выдавать – то бишь восстанавливать престиж  и все такое. А новости-то, одни лучше других. РИА эта решила взять людей количеством, но не качеством. И стала бомбить она новостями о том, как празднуют по городам и весям люди-то праздник новогодний, люто радуются этому. Вот каку картину рисуют ентернеты со страницы РИА-то этой – глаз не нарадуется:

     

29 декабря 2012 года 19:00
В Кумторкалинском районе прошла предновогодняя благотворительная акция
29 декабря 2012 года 18:42
Депутаты Молодежного парламента Дагестана поздравили воспитанников Дома ребенка с Новым годом
29 декабря 2012 года 18:21
Фонд «Чистое сердце» поздравил детей из Кизилюрта с Новымгодом
29 декабря 2012 года 17:53
Самая большая мечеть нагорной части Северного Кавказа открыта в Чародинском районе
29 декабря 2012 года 17:25
Новогодний огонек пройдет в Ботлихском районе
29 декабря 2012 года 17:07
Курахский район завершил год новогодним праздничным шоу
29 декабря 2012 года 16:50
В Тляратинском районе прошли праздничные мероприятия
29 декабря 2012 года 16:41
Добровольцы Хасавюрта провели акции к Новому году
29 декабря 2012 года 16:29
В Хунзахском районе состоялся новогодний огонек
29 декабря 2012 года 16:16
В Унцукульском районе празднуют Новый год
29 декабря 2012 года 15:53
В детских учреждениях Кулинского района прошли новогодние мероприятия
29 декабря 2012 года 15:38
В канун нового года в Тарумовском районе прошли новогодние представления
29 декабря 2012 года 15:25
В Кизилюрте проходят праздничные народные гуляния
29 декабря 2012 года 15:10
В Центре социальной помощи Левашинского района прошел новогодний утренник
29 декабря 2012 года 14:56
В Дербенте будут организованы представления для детей из социальных центров

Глаз-то радуется, но душа не спокойна. Неужто ничего более акромя новогодних утренников в аулах дальних не происходит в Стране гор-то? Почему не написали о том, что ребятки-то дворовые, что подъезд охраняют денно-ношно, отметили предстоящий праздник «Очаковым» и выкурили сигарет? Чем не новость-то?

Читаю новости-то эти и понять никак не могу: в Дагестане я живу аль не в Дагестане. Прям представилось мне, что живем-то мы на острове Чунга-чанга, где все живут без забот, там, где счастье постоянно, жуй какосы, ешь бананы, и лето где круглый год. Ну это так, к слову сказано было. Не взыщите.

А еще у этой власти, кроме РИА есть другое уязвимое место – она хоть и власть, но нижестоящая она. Барин-то в Москве злотоглавой восседает. А нижестоящий он как – барин велит сегодня отмечать новые годы, он и дает отпор все мракобесам. А завтра захочет барин сменить гнев на милость и отменит праздник-то елочный, начнется новая информационная пропаганда на местах, мол не наш этот праздник. Помните-то как было при советах? Пришли они значит к власти как царя Николая скинули. Ну вот, пришли и начали порядки наводить. И праздник-то стал вне закона. Так и написали они в своих декретах: «К гражданам России! Опираясь на волю громадного большинства рабочих, солдат и крестьян, Совет народных комиссаров постановляет отменить праздник встречи Нового года как контрреволюционный, проникнутый идеей буржуазного упадничества и поповского мракобесия. Вместо него вводится праздник “Красной вьюги”, символизирующий начало мировой революции» А то как же? Нечего праздники буржуинские отмечать. Ну и стали на местах бороться с этим изжитком царского режима.

А потом барин сменил гнев на милость. Оказалось-то, что праздник этот вовсе не буржуинский, а самый что ни на есть детский. Вот с тех пор и повелось праздновать переход стрелок.

Поэтому, боязно-то мне за власть эту нижестоящую. Не случился бы у нее конфуз. Как в глаза-то глядеть мракобесам этим и людям честным, если барин вздумает поменять свое мнение? А пока у нас «Чунга-чанга».

Автор: Икрима абу Марьям

Комментарии 2