События

Гайд-парки для митингующих

В Москве 7 января вступил в силу закон о функционировании в столице площадок для проведения митингов – аналогов лондонского Гайд-парка. Такие площадки будут обустроены в парке Сокольники и ЦПКиО имени Горького.

     

Как отметил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, выделенные места надо обустроить в соответствии с требованиями правоохранительных органов, служб чрезвычайных ситуаций. «Если говорить, что можно проводить в парке Сокольники или Горького, то это не означает, что можно на территории всего парка, это выделенный участок с определенной вместимостью для проведения мероприятия», – сказал он.

Ранее парк Сокольники был определен местом проведения мусульманских праздников в   качестве альтернативы строительству новых мечетей.

 

P.S.

Правительство РФ всеми силами пытается ограничить свободу слова в нашей стране. Гайд-парки — еще один шаг в эту сторону. По словам оппозиционеров выделенные места находятся вдали от центра, кроме того запрещены громкоговорители. Подобный способ «борьбы» с оппозицией — это откровенный произвол со стороны правительства РФ. 

Автор: муслим

Комментарии 0