События

Путин подписал изменения в закон об НКО

Президент Путин подписал изменения, вошедшие в закон о некоммерческих организациях. Об этом 6 января сообщает сайт Кремля.

Таким образом, пункт 1 статьи 311 закона об НКО пополнился подпунктами 10 и 11, которые предусматривают "отнесение к видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при условии осуществления которых им оказывается поддержка со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления: формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению; развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации".

Напомним, в декабре Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу "Правовой инициативы по России" - крупнейшей НКО - на запрет работать в России.

     

 

P.S.

13-го июля прошлого года Госдума приняла закон о НКО. В соответствии с новыми поправками, тысячи некоммерческих организаций могут получить статус «иностранного агента» и войти в специальный реестр. Подобные законы, призванные «отгородиться от внешнего вмешательства», по сути являются ни чем иным, как перестраховкой Путина на случай проникновения в Россию правовой справедливости. В действительности эти некоммерческие организации занимаются защитой прав населения и освещают весь тот «правовой нигилизм», который творится в России.

Все началось с закона «Димы Яковлева» (статья 3-я), который позволяет федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере регистрации некоммерческих организаций приостанавливать деятельность некоммерческих организаций (НКО), которые участвуют в политической деятельности на территории РФ и безвозмездно получают денежные средства или имущество граждан или организаций США или осуществляют на территории РФ деятельность, представляющую угрозу интересам РФ.

То есть по сути эти законы запрещают деятельность организаций, которые защищают права граждан, пострадавщих от российской порочной судебной системы, в частности мусульман.

Комментарии 0