Общество

500 человек отдадут своих детей в новую исламскую школу

 

Мусульмане британского графства Стаффордшир с оптимизмом ожидают одобрения своей заявки на открытие первой в регионе исламской школы, как сообщает ThisIsStaffordshire.

     

«Я надеюсь, что [наша заявка] будет успешной», - говорит председатель траста Iqra Асиф Мехмуд. – «Сообщество, волонтеры и местные предприниматели очень нас поддержали».

На этой неделе мусульмане Стаффордшира подали в соответствующие органы документы на открытие новой исламской школы под названием Iqra Academy.

После появления новостей о перспективе открытия исламской школы почти 500 человек откликнулось и выразило желание зачислить своих детей в это учебное заведение.

В случае «зеленого света» со стороны регулятивных органов мусульманская школа откроется в сентябре 2014 г. и сможет принять около 600 учеников в возрасте от 11 до 16 лет.

Целевая аудитория потенциальной школы – мусульманские семьи из Нормакота, Лонгтона, Шелтона и Танстолла. Ответ от регулятивных органов ожидается не раньше марта.

Стоит отметить, что в Британии насчитывается 590 религиозных школ, в т.ч. 5 иудейских, 2 мусульманских и 1 сикхская, а все остальные относятся к различным ветвям христианства.

Комментарии 1