События

В Дагестане пропал сын руководителя "Ассоциации ученых Ахлю-Сунна"

Руководитель "Ассоциации ученых Ахлю-Сунна в Дагестане" Халилурахман Шаматов заявил об исчезновении своего 15-летнего сына Башира Шаматова, сообщает "Кавказский узел".

"Сын по вечерам ходит на тренировки в школу высшего спортивного мастерства, он занимается вольной борьбой. Вчера, 7 января, он ушел на тренировки, но с 21.00 перестал отвечать на телефонные звонки. Я выехал в школу, но там мне тренер сказал, что Башир на тренировки не пришел. Потом уже были звонки к друзьям и знакомым, везде сказали, что сына не видели", - рассказал Шаматов.

Сообщение об исчезновении студента строительного техникума Башира Шаматова также поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Вчера не вернулся с тренировок 15-летний сын руководителя ассоциации Ахлю-сунна в Дагестане Халилурахмана. Отец подозревает, что это - дело рук силовиков. Актив мусульман готовится к митингу", - заявил автор сообщения.

Однако, по словам Халилурахмана Шаматова, он не знает, кто может стоять за исчезновением сына. "Не хочу делать каких-то обобщающих выводов. Случившееся - беспредельная подлость, удар по самому больному. Ведь похитили, а я уверен, что это похищение, самого младшего сына, которому только что исполнилось 15 лет", - заявил он.

В свою очередь в дежурной части МВД Дагестана сообщили, что не владеют информацией по факту исчезновения Башира Шаматова.

Комментарии 4