События

Асад обратился к народу с очередной порцией лжи

Президент Сирийской Республики обратился в воскресенье к народу по поводу ситуации в стране, заявив, что сирийцы противостоят экстремистам, поддерживающим взгляды «Аль-Каиды», которым помогают вести боевые действия извне другие страны. В своем обращении к нации Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса.

Он отметил, что в Сирии происходит конфликт между людьми и вооруженными бандитами.

«Это конфликт не с властями и оппозицией, но с нацией и ее врагами, с врагами Бога, которые попадут в ад», – добавил президент Сирии.

     

Асад отметил, что борьбу против сирийских властей ведут экстремисты и салафиты, которые распространяют террор в Сирии.

Президент подчеркнул, что многие боевики, которые воюют против правительственных сил, не сирийцы по национальности, причем им помогает ряд других стран.

Кроме того, Асад заявил о необходимости применять силу для того, чтобы нанести поражение террористам.

«Нужна всеобщая мобилизация для противостояния повстанцам. Необходимо применять силу для того, чтобы нанести поражение террористам. Мы не можем ждать, пока силы извне решат проблему Сирии. Это наша общая страна, и мы должны защищать ее», – сказал президент.

Он подчеркнул, что власти Сирии пока не нашли партнера для урегулирования конфликта, но это не значит, что заинтересованность в разрешении политической ситуации не имеет места.

Асад предложил план поэтапного выхода из кризиса, включающий создание нового правительства и объявление всеобщей амнистии после проведения конференции по национальному диалогу.

При этом Асад отказался вести переговоры с оппозиционными силами.

P.S.

Правительство Сирии теряет контроль над ситуацией в стране. Не редкими стали случаи перехода влиятельных личностей Сирии на сторону оппозиции и в тот момент, когда нужно мобилизовать все силы против восстания, главный тиран страны не может доверять собственным   приближенным лицам.

В данном случае он попытался сделать последний ход – попробовать привлечь на свою сторону население Сирии, которое до сих пор его шайка вырезала без сожаления. Эти массовые убийства президент преподнес, как необходимая мера по борьбе с террористами для защиты мирных граждан страны. Однако, сам факт, что под видом террористов и боевиков, уничтожаются целые селения, президент умолчал, или сделал вид, что не знает об этом и искренне верит в обратное.

В своем обращении президент попытался настроить население на патриотический лад, устрашая народ внешней угрозой, спровоцированной странами Запада, отмечая, что он является истинным защитником своих граждан.

На это лицемерное обращение можно ответить лишь статистикой смертей, произошедших за время гражданской войны в Сирии: за все время вооруженного конфликта, в Сирии было убито более 60 000 людей, к концу субботы местные координационные комитеты смогли подтвердить 76 смертей, из них 6 детей и 10 женщин.

Учитывая такую шокирующую статистику, у президента просто нет абсолютно никакого шанса на поддержку со стороны населения Сирии. Возможно, что правительство рассчитывало на то, что стереотипы, навязываемые населению в течении многих десятилетий напугают жителей и подтолкнут на сторону правительства.

Однако на это полагаться было бы глупым поступком, достойным презрения, так как людей, живущих в бойне и почувствовавших страх на вкус не способны напугать мнимые террористы и лживые заговоры западных правительств.

Народ Сирии видит ежедневно одну картину: каждый день они хоронят членов семей, родственников, друзей и просто знакомых. В такой остановке у населения Сирии появилось ясное понимание, что осью зла в стране и ставленником Запада на самом деле является само правительство и именно с ним надо бороться всеми доступными средствами.

Бездумное побоища и уничтожение населения Сирии раскрыло Асада как террориста, а не защитника своего народа. И, следовательно, переходный период, предложенный им для облегчения ситуации в стране, было направлено лишь на оттягивание времени до момента появления преемника, устраивающего западных правителей. В своем выступлении Асад откровенно заявил об этом, сказав, что еще нет лица, способного разрешить кризис в стране, при этом, даже не рассматривая для этих целей вариант от оппозиции.

Слишком высока будет потеря Запада с уходом нынешнего правления, если не найдется достойная замена тиранической династии. Это цена – возникновение Исламского государства и уничтожение системы неверия. Для этого Запад направит все свои возможности на решение конфликта любыми способами. Однако, как бы сатана ни ухищрялся, он сможет сделать ровно столько, сколько позволит Аллах:

 (Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах  Наилучший из хитрецов. (3:54)

Автор: муслим

Комментарии 6