Их нравы

Мусульмане выкупили тело убитого ребенка, чтобы похоронить

 

Федеральная полиция Эфиопии отказалась выдать тело 7-летнего мальчика-мусульманина, убитого в ходе протестов после пятничной молитвы.

     

«Они убили маленького мальчика, чтобы растоптать нашу самооценку, чтобы мы погрузились в скорбь», - сказал один из протестующих мусульман на месте событий, передает OnIslam со ссылкой на IndepthAfrica.

«Это ли не явное олицетворение варварской жестокости?»

Мальчик по имени Кия погиб 4 января в городе Харрер на востоке Эфиопии во время митинга протеста против правящего режима.

Тело ребенка находилось в больнице, пока его малоимущая мать, воспитывавшая сына без отца, боролась за жизнь – в нее тоже несколько раз выстрелили.

Правоохранительные органы позже отказались выдать тело мальчика и потребовали с родственников 3000 бырр, если те все же хотят похоронить убитого должным образом.

Мусульманская община Харрера в попытке поспешить, как того требует обычай, с погребением ребенка, собрала нужную сумму уже к вечеру пятницы.

Население Эфиопии обвиняет начальника полиции Воркени Гебейху в том, что он дал приказ целенаправленно убивать детей протестующих, чтобы подорвать моральный настрой мусульман и устрашить их.

Комментарии 3