Политика

Сирийская оппозиция отвергла предложения Башара Асада

 
Башар Асад предложил оппозиции прекратить вооруженную борьбу. Фото: «Аль-Джазира»

 

Национальная коалиция сирийской оппозиции отвергла предложения Башара Асада по мирному урегулированию конфликта в стране. Как заявил "Аль-Джазире" пресс-секретарь национальной коалиции Валид Банни, инициативы президента не предусматривают участие ни революционных масс, ни реальной оппозиции.

     

"Предложение Асада говорит о том, что он хочет отрезать путь политическому разрешению конфликта, которое может быть достигнуто в ходе предстоящих переговоров России и США с участием Брахими, поскольку оппозиция не примет его, если Асад и его режим не оставят власть", – заявил представитель оппозиции.

Ранее, в ходе публичного выступления Асад заявил, что его правительство заинтересовано в политическом разрешении кризиса в стране, однако пока у правительства нет партнеров, с которыми можно было бы вести переговоры. Он также назвал оппозицию "марионеткой, которую создал Запад". Среди мер прекращения кровопролития Асад предложил оппозиции сложить оружие.

По словам Банни, сирийский народ никогда не вернется к диктатуре. "При создании национальной коалиции революционных сил и сирийской оппозиции мы изъявили желание достичь политического урегулирования. Однако сирийский народ поднялся для достижения своей цели, заплатив за нее жизнью 60 тысяч мучеников. Все эти жертвы были принесены не для того, чтобы повторно утвердить режим тирании, который управляет Сирией", – сказал глава пресс-службы нацкоалиции.

 

Комментарии 4