Политика

Российский мусульманин и Сирия

Россия начала полномасштабные учения приучастии всех флотов. Учения проводятся в Средиземном и Черном морях. С применением боевых зарядов. На учения прибудут флот Тихоокеанский и Североморский. Теперь интересный вопрос почему учения не проходят у берегов Заполярья или на востоке сраны? Почему учения проходя вблизи с местами так важными для всего мира и мусульман в том числе. Учения проходят вблизи с Сирией. Много хадисов отнашего господина Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) о Шаме, показывающих важность этого региона и важность событий разварачивающихся там.

     

Ибн Хауаля рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Настанет такое время, когда соберутся три разных войска: войско в Шаме, войско в Йемене, и войско в Ираке». Ибн Хауаля сказал: “Укажи мне, о посланник Аллаха, если я застану это время”. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Вам следует выбирать Шам, ибо поистине, это лучшая из земель Аллаха, для которой Он отбирает избранных Своих рабов! Если же вы откажитесь от этого (присоединиться к Шаму), то тогда выбирайте ваш Йемен, и поите из его водоема. Поистине, Аллах поручился мне за Шам и его жителей!» Ахмад 4/110, Абу Дауд 2483. Имам Абу Хатим, имам ад-Дыя аль-Макъдиси подтвердили достоверность хадиса.

Сообщается, что когда Абу Идрис аль-Хауляни рассказал этот хадис, он повернулся к Абу ‘Амиру и сказал: “Тот, за кого поручился Аллах, не пропадет!” Абу Са’д ас-Сам’ани в “Фадаиль аш-Шам” 13.

Стало известно что Национальное коалициооное правительство Сирии дало добро на введение иностранного контингента в эту страну. Это означает что не сегодня — завтра  в Сирии начнется новый виток событий.Эти события могут принести еще больше жертв. Ведь если с войсками Асада боевые группировки смогли справится, то с хорошо вооруженными и хорошо обученными войсками стран которые войдут в страну будет уже сложнее воевать. А то, что воевать будут это не секрет. Ведь народ Сирии против вмешательства иностранцев в их дела.

В соцсетях уже расвесили опросники где три варианта ответа на вопрос, «Что будешь делать если в Срию введет войска Россия?» :

  1. меня это не косается
  2. распростронить информацию в сети
  3. выразить протест правительству.

Лидируют последнии два ответа с небольшой разницей. Это говорит отом , что голоса раздилились. Одни решили сидя дома распростронить информацию , пусть даже протест в сети, а другие предпочли выйти на улицу и выразить протест правительству публично.

А в действительности что мы мусульмане должны делать когда провитель страны где мы живем начинает военные действия против « нашего тела», ведь мусульмане это одно тело и если одна часть заболевает , то лихорадка и жаротдается во всем теле.Если у нас сильная рана на руке что мы побежим к интернету и напишем о том , что у меня на руке рана и я сейчас могу умереть от потери крови? Или мы будем делать конкретные действия ?

Да , несомненно будут трудности у тех кто выйдет на улицу с протестом в зашиту мусульман Сирии. А разве Аллах Всевышний обещал рай на земле? Когда пророк Аллаха (сгв) получил первые аяты он сказал Хадидже -« Все кончилась наша спокойная жизнь» . А так же в коране во многих местах Аллах обещает потрясения для мсульман , но только лишь что бы испытать искренних из своих рабов.  

Неужели люди полагают, что их оставят в покое и не подвергнут испытанию только за то, что они скажут: "Мы уверовали"? Мы подвергали испытанию и тех, кто жил задолго до них. Ведь Бог знает (наперечет) тех, которые правдивы, и тех, которые лживы. (29:2-3)  

Он – Тот, Кто сделал вас преемниками на земле и возвысил одних из вас, над другими по степеням, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Воистину, твой Господь скор в наказании. Воистину, Он – Прощающий, Милосердный. (6:165)

Неужели вы полагали, что вы будете оставлены (не будете подвергнуты испытанию), пока Бог не распознает тех из вас, которые сражались и не избирали себе помощников, кроме Бога, Его Посланника и верующих? Воистину, Бог ведает о том, что вы совершаете. (9:16)

Комментарии 7