События

Президент Мурси: Египет – единая родина для мусульман и христиан

Египетский президент Мухаммад Мурси поздравил христиан с Новым годом и Рождеством и заверил коптов в Египте и за рубежом, что Египет является родиной для всех.

В сообщении для прессы администрация президента сообщила, что Мурси по телефону поздравил лидеров христианских общин в Египте, в частности, главу Англиканской церкви Сафвата Байади (Safwat Bayadi), заместителя патриарха Коптской католической церкви епископа Джона Колту (John Kolta), епископа Епископальной церкви в Египте, Северной Африке и странах Африканского Рога преподобного Мунир-Ханну Аниса (Mounir Hanna Anis), а также известного мыслителя и писателя доктора Рафика Хабиба (Rafiq Habib).
В сообщении говорится, что президент предан идее единого Египта как общей родины мусульман и христиан, и присоединяется к египтянам в наилучших пожеланиях христианским братьям в связи с праздниками.

     

P.S.

Слова и поступки президента Египта доказывают его компромиссную позицию. В действительности, и иудеи и христиане будут чувствовать себя в безопасности под сенью мощного Исламского Государства, ибо это приказ Аллаха - обеспечивать защиту всем гражданам Халифата. В контексте же нынешней реальности, поздравления христиан президентом Египта с языческим Новым Годом являются ничем другим, как желанием расположить к себе больше людей. Это желание быть угодным всем, заставляет Мурси отступать от Шариата, что является недопустимым и открыто подчеркивает тот факт, что он берет решение из реальности, а не подстраивает реальность под Ислам, как это должно быть на самом деле.

Комментарии 11