События

Махмуд Аббас переименовал ПНА в "Государство Палестина"

Президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас 5-го января 2012 года подписал указ о переименовании ПНА в «Государство Палестина». Согласно документу, соответствующие изменения должны будут быть внесены во всю официальную символику, в том числе, печати и герб.

Подписанный указ направлен на реализацию принятого в ноябре 2012 года решения Генассамблеи ООН о закреплении за Палестиной статуса государства-наблюдателя при организации, не являющегося ее членом.

 

P.S.

29 ноября 2012 г. по итогам голосования в Генеральной Ассамблеи ООН (138 голосов «за», 9 — «против», 41 страна воздержалась) «предоставила Палестине статус государства-наблюдателя при Организации Объединенных Наций, не являющегося ее членом, без ущерба для приобретенных прав, привилегий и роли Организации Освобождения Палестины в Организации Объединенных Наций как представителя палестинского народа согласно соответствующим резолюциям и практике». По сути же это решение никак не повлияло на оккупацию Палестины Израилем.

Несмотря на подписанный Махмудом Аббасом указ, фактически Государство Палестина по сегодняшний день не создано и не обладает реальным суверенитетом. Изменение названия не поменяет унизительного положения палестинцев, которые находятся в заключении в своей собственной стране.

Комментарии 5