Их нравы

Российские полицейские не бездействовали на Новый год: драка, угон, стрельба и убийство

Российская полиция в новогодние праздники явно не бездействует, свидетельствует хроника происшествий в регионах. Судя по ней, часто упоминавшиеся в прошлогодних сводках новостей правоохранители в новом году решили не сбавлять темп и не отстают от рядовых граждан, уже отметившихся рядом «праздничных» преступлений.

     

В то время как официальные новостные ленты различных правоохранительных ведомств пестрят сообщениями о новогодних наградах и раскрытых преступлениях, информагентства добавляют в эту радостную палитру темных пятен. Среди них — стрельба, угон, драка и даже одно убийство, причем ребенка. «Героями» этих отчетов являются как действующие, так и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Любопытно и то, что ударнее других Новый год встретили полицейские Архангельской области и Забайкальского края.

Подстрелил четверых

Так, в Хилокском районе Забайкалья случилось происшествие, в ходе которого сотрудник полиции ранил в ноги четырех человек. Инцидент произошел прямо возле одного из полицейских отделений, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

В сообщении уточняется, что страж порядка, находясь при исполнении, «произвел четыре выстрела из травматического пистолета по нижним конечностям четырех человек». В результате все четверо получили пулевые ранения ног. В УМВД отмечают, что стрельбу по людям правоохранитель открыл не случайно, а потому что, будучи пьяными, они сами напали на него.

Участковый подрался с оперативником наркоконтроля

В другом районе Забайкалья — Оловяннинском — сотрудники силовых ведомств устроили драку. Как сообщает в среду сайт краевого УМВД, сцепились участковый полицейский и оперуполномоченный регионального УФСКН. Инцидент произошел в то время, как оба правоохранителя находились не на службе, на почве личных неприязненных отношений.

В результате драки участковый нанес оперуполномоченному побои. По факту ЧП проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос о дальнейшем прохождении участковым службы в ОВД.

В Архангельской области уволили двух полицейских: за ружье и иномарку

Сразу два ЧП, связанных с полицейскими, произошло в Архангельской области. Оба проштрафившихся горе-блюстителя закона в итоге лишились работы.

Первый инцидент произошел в административном центре региона — Архангельске. Там страж порядка был уволен после того, как его задержали пьяным с ружьем у одного из городских баров.

Инцидент произошел в ночь на 2 января. Как передает сайт МВД России, «около 03:00 2 января в полицию поступило сообщение о том, что около бара на улице Федора Абрамова в Архангельске находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения с ружьем. Он был задержан прибывшими на место сотрудниками полиции, оформленный на него в установленном порядке карабин изъят».

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный является действующим сотрудником отдела полиции по обслуживанию округа Варавино-Фактория и Майская Горка. Приказом начальника УМВД России по Архангельской области полицейский уволен из органов внутренних дел.

Также безработным стал архангельский полицейский, который в пьяном виде угнал иномарку. В этом происшествии также фигурирует бар, стоянка рядом с которым в поселке Авнюгинский и стала местом преступления.

«В 04:00 2 января от бара «Ягрыш» в поселке Авнюгинский Верхнетоемского района был угнан автомобиль «Опель-вектра». Он был обнаружен сотрудниками полиции на 173 км автодороги Усть-вага — Ядриха. За рулем находился мужчина 1975 года рождения в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что он является действующим сотрудником отдела полиции по городу Котласу», — сообщает МВД.

В ведомстве отметили, что приказом начальника управления МВД России по Архангельской области полицейский будет уволен из органов внутренних дел. Кроме того, будет дана оценка роли руководства ОМВД России «Котласский» в организации воспитательной работы с личным составом. В отношении виновных будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Экс-полицейский задержан за убийство пятилетнего сына

Впрочем, наиболее трагическим стал инцидент с участием не действующего, но бывшего сотрудника полиции, произошедший в поселке Ачит Свердловской области. Там, в доме пенсионера, бывшего сотрудника МВД, был обнаружен труп его пятилетнего сына со следами удушения.

По подозрению в совершении преступления задержан хозяин дома, который «причинил себе ножевое ранение в живот и был госпитализирован», сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах. Он отметил, что следственным отделом СУ СК РФ по области было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 п.»в» УК РФ (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Комментарии 1