Их нравы

100 австралийцам сражавшимся в рядах повстанцев угрожают 20-ю годами лишения свободы

Австралия пообещала своим гражданам, участвующим в сражениях вместе с повстанцами 20 летний срок тюрьмы. Всё это на фоне известий о гибели в ходе боевых действий австралийца.

 Как заявил представитель МИД Австралии Боб Карр, с 2011 года более 100 австралийцев вовлечены в боевые действия в Сирии. 

Он добавил, что положения Уголовного кодекса 1978 года предусматривают, что "запрещено ехать в чужую страну с намерением участвовать в военных действиях". Он указал, что наказанием в этом случае будет 20 лет лишения свободы, а вербовщикам - 7 лет.

Есть подозрение, что по крайней мере 3 австралийцев погибли, участвуя в военных действиях в Сирии, последний из них "Абу аль-Валид Австралийский", был убит в воскресенье во время нападения повстанцев на военно-стратегические базы на северо-западе Сирии, - по информации "Сирийской Обсерватории по правам человека".

Австралийское правительство осуждает режим Асада за кровавые репрессии в Сирии, и требует, чтобы тот ушёл в отставку. Помимо этого из страны были изгнаны сирийские дипломаты.

Автор: Аймани Джамбикер, مفكرة الاسلام, перевод: Ризадин А.

Комментарии 0