События

Флотилия Свободы 2: Газа мы идём!

На странице Надежды Кеворковой в популярной социальной сети FaceBook, появилось новое заявление, наполненное оптимистическими нотками боевого духа Флотилии Свободы 2.

 Надежда, учавствующая в этой акции, сообщила, что Французская яхта "Дините-аль-Карама" покинула греческий остров Кастеллоризо около 8:30 в субботу 16 июля 2011, взяв курс на юг с десятью пасажирами на борту. Остальные корабли флотилии до сих пор задержаны в греческих портах, в сваязи со специально созданными бюрократическими препятствиями.

Борт "Дините-аль-Карама", плавающий под французским флагом, вышел из Корсики 25 июня, и на протяжении последних недель, находился в греческих водах. 

Среди пассажиров пресс секретари задержанных судов из разных государств, председатель организации европейских евреев - за справедливый мир, и другие канадские, французские и греческие активистоы. На борту «Дините-аль-Карама" также известный израильский журналист Амира Хасс, и команда из Аль-Джазира.

 Кастеллоризо, находится на востоке греческого архипелага, всего в нескольких милях от турецкого материка. Значительная часть населения Кастеллоризо бежали во время второй мировой войны в сектор Газа, где они оставались в течение многих лет. Нынешний мэр острова, Пол Панигирис, родился в секторе Газа, и сопереживает, как и многие другие Кастеллоризосцы, за население, которое сейчас находится под осадой.

  "Действия борта "Дините-аль-Карама" не мини-версия Флотилии Свободы II, а предупреждение того, что грядет. Это сообщение для израильского правительства, чтобы международное сообщество и осажденные жители Газы знали: Флотилия Свободы II не сдастся, пока не прекратится бесчеловечная и незаконная блокада Газы.

  Газа, мы идем!"

 

Комментарии 2