Их нравы

Америка. Последняя надежда арабов?

Второй президентский срок Барака Обама начался среди океана нерешенных экономических и политических проблем, но Обама уже сейчас может испытывать удовлетворение – рейтинги одобрения американской политики скакнули вверх в арабском мире.

     

Во время президентства Буша-младшего рейтинг Америки в арабском мире было рекордно низок. Начало правления Обамы привело к изменению тренда, вызванного речью президента в Каирском университете и его попытками примириться с исламским миром.

По данным опроса общественного мнения, большинство населения в нескольких ключевых арабских государств "благоприятно относятся к политике США".

В Саудовской Аравии рейтинг одобрения побил все рекорды и составил 62%. В Иордании и ОАЭ он еще больше – 80%. По сравнению с этим , рейтинг Америки в Египте значительно ниже – всего 10% - но это в 2 раза больше, по сравнению с 5% 2011 года. 80% иорданцев и жителей Эмиратов согласились со следующим утверждением: "США вносят значительный вклад в безопасность". С этим же утверждением согласились 75% саудовцев и половина египтян. Для Ирака, Туниса и палестинских территорий эти цифры составили 40 65 и 49 процентов.

Арабы указывают на следующие позитивные моменты – исполнение обещания о выводе войск из Ирака, создание правящей коалиции в Ливии, дипломатическую поддержку "сирийской революции" и невмешательство в Египте.

 

P.S.

В свете последних событий, произошедших в арабском мире, подобного рода доклады и статистики не отражают реального отношения людей этого региона к американской политике. США, распространяя свою порочную идеологию по всему миру, увлеклись до такой степени, что ведут постоянную и явную захватническую политику.

С каждым годом это все сложнее скрывать под грифом ”миротворческой миссии”. С этой целью опубликовываются лживые результаты опросов общественного мнения, призванные дезинформировать людей.
По воле Всевышнего, умма открытыми протестами все больше доказывает свою заинтересованность в политике, блокируя, таким образом, все подобные попытки стран-колонизаторов приобрести и закрепить влияние в арабском регионе.

Автор: муслим

Комментарии 0