Их нравы

Дети - жертвы праздника

На фоне продолжающихся споров о судьбе российских сирот, принимаемых в зарубежных странах, дети продолжают погибать и в самой России. По сообщению радиостанции «Эхо Москвы», в Забайкальском крае, по вине своих пьяных родителей, погибли двое детей. Не сумев вовремя остановиться и протрезветь, отмечая осуждаемый мусульманами полу-языческий праздник Новый год, который по традиции превращен в массовую пьянку, родители потеряли своих детей. 

     

Мальчики 4 и 5 лет, оставленные своими родителями в холодном доме скончались от мороза, а две девочки получили сильное обморожение конечностей. Трагедия случилась, когда их  родители, оставив детей без присмотра в постройках частного дома, ушли пить новогоднюю дозу горькой.

Также по сообщению Архангельского областного УМВД, утром 31 декабря на берегу реки Онега в городе Каргополь местной жительницей был найден пакет, в котором находился выброшенный ребенок, возрастом около 1 месяца. Сотрудники местной полиции ведут розыск матери ребенка, а также лиц, возможно причастных к совершению данного преступления.

Подобные этому случаи в нашей стране, к сожалению, не единичны, если не сказать, что это стало чуть ли не трагической нормой нашей современной действительности.

По признаниям одного из руководителей МЧС РФ  по Бурятии он «с содроганием» вспоминает новогодние праздники-2012. Так пятого января, в республике пришлось даже объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с массовой гибелью людей на новогодних пожарах. Причиной последних, по сообщениям сотрудников МЧС, послужило в основном чрезмерное употребление спиртных напитков в дни новогодних каникул. Заживо сгорело 19 человек, в том числе по вине взрослых также погибли пять детей в возрасте от года до пяти лет.

Постепенно само празднование  Нового года становится чрезвычайным явлением, которое не сулит людям ни чего хорошего.  Даже некоторые предлагают «добрые советы», чтобы минимизировать потери в массовых попойках во время этого «праздника смертей», гуляющего по стране.  

Вот некоторые из них:

1. В новогодние праздники появляется много суррогатного алкоголя. Помните, что при благоприятном исходе гарантировано отравление, но может быть и хуже.

2. На корпоративной вечернике не злоупотребляйте спиртным. Если же без этого праздник не представляете, то заранее продумайте свое возвращение домой и закажите такси. Причем лучше добираться в компании знакомых людей.

3. Держите рот на замке. Не стоит афишировать в социальных сетях свои намерениях о том, куда и на сколько вы уезжаете на новогодние каникулы. Это может стать наводкой для грабителей.

К удивлению среди этих «добрых советов» нет самого простого совета - «не пить», который следовало бы дать и, который помог бы реально, по милости Аллаха, многим избежать подобных трагедий.

Комментарии 7