События

Очередные оскорбления пророка Мухаммада (с.а.с.) появились во французском журнале

 

Авторы сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo выпустили в продажу комиксы о жизни пророка Мухаммада (с.а.с.).

     

Авторы издания утверждают, что преследуют, в первую очередь, образовательные цели. Авторы не ставили себе целью высмеять пророка, а наоборот, стремятся рассказать о его жизни доступным для читателя языком. По словам издателя и иллюстратора Charlie Hebdo Стефана Шарбонье по прозвищу Шарб, в создании комикса участвовали представители ислама, и это говорит о том, что он не является оскорбительным для чувств верующих.

P.S.

Ранее создатели Charlie Hebdo уже неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммада (с.а.с.), чем вызывали возмущение верующих. В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммада (с.а.с), появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невинность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур. Шарбонье угрожали смертью, в настоящее время его постоянно охраняют полицейские.

Оскорбления мусульман и религии Аллаха стало нормой для неверных. Они не оставляют никакой возможности в деле отвращения людей от Ислама и его ценностей, используя при этом, любые возможные средства и не жалея на этом пути собственного имущества.

Однако открытые протесты со стороны мусульман страшат неверных, отчего они начинают действовать другим путем, привлекая внимание общественности к пророку Мухаммаду (с.а.с.) якобы в мирных, общеобразовательных целях, упоминая в этом деле знатоков религии. А сами продолжают испытывать ненависть и гнев по отношению к Исламу.

Так как, предыдущие действия авторов этого сайта, раскрыли их как явных врагов религии, борющихся с ней на стороне сатаны.

Аллах говорит:

О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!

Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди». (3:118-119)

И поэтому никаких компромиссов в деле оскорбления религии Аллаха и Его посланников у мусульман быть не должно.

У нас должна быть четкая позиция по данному вопросу: мусульмане должны защищать свою религию подобно своей чести и отдавать свои жизни в случае необходимости, как это делали сподвижники Пророка (с.а.с.), которые не допускали врагов к нему на расстояние вытянутой ноги.

Автор: Нурия

Комментарии 4