Политика

Израиль на Голанских высотах строит "стену безопасности", предчувствуя свержения Асада

Израильская армия начала строительство новой "стены безопасности" вдоль пограничного района между оккупированными Голанскими высотами и оставшейся сирийской территорией. Район этот до этого Израиль не включал в число опасных.

     

Стремится МинОбороны Израиля завершить строительство незадолго до свержения режима Асада, опасаясь что данная местность будет использована как плацдарм для нападений на Израиль, и тем более, с наличием у Израиля расчётов, по которым повстанцы или хезболла могут завладеть сирийским химическим оружием.

Как сообщает корреспондент "аль-Арабийа" с сирийской границы в Голанских высотах Зияд Халяби, Израиль фактически приступил к созданию пограничного заграждения,по образцу сделанного им, в городе Мадждал-Шамс на оккупированных Голанских высотах.

По его словам, забор высотой 8 метров, при его постройке применят современные технологии. Данный "новострой" заменит забор, который устанавливали в районе на протяжении четырёх десятилетий.

Забор начинается c местности Хамма на юге до пересечения пограничного Кунейтра на севере на Голанских высотах. За короткий срок необходимо возвести 54 километра укреплённых стен.

Он также подчеркнул, что Израильская военщина не в первый затевает эту гонку со временем со временем. Данный район может стать похож на то, что сейчас возводит Израиль у Египетского Синая, откуда есть опасения нападений на израильские обьекты.

И это происходит после 4 десятилетий спокойствия на фоне обострения ситуации в государствах вокруг Израиля.

Комментарии 5