События

Продолжаются притеснения мусульман Палестины

На этот раз израильские власти придумали новый способ обмана населения, заявив о проведении военных учений на территории долины реки Иордан.

     

Около 500 палестинцев были временно эвакуированы из своих домов в среду, поскольку израильская армия проводила военные учения. В результате этого, десятки людей были эвакуированы в Вади- аль-Малех, в северной части оккупированного Западного берега реки Иордан.

«В результате этих учений из своих домов были изгнаны более 400 человек, в том числе женщины, дети и старики. Это могло произойти и в других районах страны» - заявил муниципальный чиновник Арефа Дарахмех.

На прошлой неделе, под предлогом подготовки к учениям, из своих домов было изгнано 75 семей. Правительство пообещало вернуть семьи в свои дома, в том случае, если все документы на законное владение землей и домом будут в порядке. Учитывая всю сложность их приобретения, а часто и невозможность, большинство палестинцев опять останутся без собственных жилищ.

P.S.

Израиль продолжает незаконное строительство поселений на Западном берегу и в Иерусалиме. 17 декабря Тель-Авив объявил о строительстве 1500 новых единиц жилья в поселении Рамат Шломо в Восточном Иерусалиме. Ранее было анонсировано о намерении активизировать поселенческую деятельность в зоне Е1, которая связывает северную и южную части Западного берега. В общей сложности израильтяне планируют возвести семь тысяч единиц жилья - квартир и домов.

Протесты мирового сообщества Израиль не воспринимает серьезно и прекрасно понимает свою безнаказанность в делах унижения мусульман. Все мировые сообщества и собрания, решающие проблемы мусульман являются фальшивыми и не приводят к ощутимым результатам.

Они лишь направлены на отвлечение умов людей от волнений и решений этих вопросов, переложив эту тяжкую работу на врагов Аллаха.

Все страны Запада поддерживают политику угнетения мусульман и никак не могут помочь им в их беде.

Только возвращение мусульман своих проблем к религии Аллаха дадут верные решения и возвысят их перед остальным человечеством.

И только мусульманин примет боль мусульманина как собственную.

И только объединившись единой целью, умма будет иметь успех как в делах ближней жизни, так и в Будущей, Вечной жизни.

 

Комментарии 1