События

Британского принца Гарри назвали «пьяным шакалом»

Один из влиятельных афганских полевых командиров Гульбеддин Хекматиар в интервью британской газете «The Daily Telegraph» назвал принца Гарри, который служит в Афганистане, «пьяным шакалом, прибывшим в Афганистан для того, чтобы убивать невинных».

     

- Пьяный британский принц приехал в Афганистан убивать невинных. Он хочет палить по моджахедам ракетами безо всякого стыда. Но он забыл одно: шакалы не могут охотиться на львов и орлов, - сказал он.

Он также пообещал, что его бойцы постараются уничтожить как можно больше солдат до вывода британских войск из Афганистана в 2014 году.

Напомним, капитан Уэльс, как называют в армии младшего сына принца Чарльза, принца Гарри, сейчас находится в длительной командировке в Афганистане. Эта командировка в Афганистан, кстати, уже вторая по счету, особенно запомнится принцу.

Представитель министерства обороны Великобритании заявил, что капитан Уэльс проведет это Рождество в Афганистане и вернется домой уже в 2013 году.

Для справки:

Гульбеддин Хекматиар - афганский полевой командир, премьер-министр Афганистана. Хекматияр происходит из пуштунского племени Хароти, входящего в крупную группу племен Гильзаи. Родился в кишлаке Вартапур уезда Имам-Сахиб провинции Кундуз. Бывший студент-инженер. Карьеру в политике начал просоветским коммунистом.

Комментарии 2