Политика

Как из Александры Красногородской за бугром Жанну Дарк делали

Лицемерие-основа политики

Александра Красногородская журналист «Русской Службы Новостей», уже в прошлом году на большой пресс-конференции  задала В. Путину два вопроса. Первый вопрос звучал в зале неоднократно и касался недавно принятого Госдумой РФ закона о запрете усыновления американцами российских детей. А вот второй вопрос оказался неожиданным и привлек большое внимание  представителей СМИ российских и зарубежных, простых людей.

     

Вот текст вопроса (приводим по стенограмме), который вызвал столько шума: «Речь идёт о воспитательной роли государства в нашей стране. В советское время, безусловно, такая роль у государства была, а сейчас, мы знаем, что идёт активное финансирование кинофильмов, государственных каналов. Но у меня вопрос, почему на этих каналах, которые частично финансируются государством или принадлежат компаниям с госучастием, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент в первую очередь на негативном состоянии нашей страны, – там всякие сванидзе, доренки, познеры? Скажите, пожалуйста.

В. Путин: Добрались наконец-то до них.
А. Красногородская: Подождите-подождите. Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты – почему так происходит?» 

Такие вещи в этой стране спрашивать нельзя, нельзя ругать "чисто русских либеральных демократов" (там всякие сванидзе, доренки, познеры) и тем более НЕЛЬЗЯ комментировать то, как они ратуют за единство России и переживают за благо российского народа. Кто же мог подумать, что великие демократы столь обидчивые? Они, обвиняющие всех и вся в ущемлении свободы слова в России, своим примером показывают, что правильным может быть только одно мнение - их собственное. Главред радиостанции, где рабоатла Красногородская, - Сергей Доренко, - отсранил журналистку от работы (юридического увольнения, по словам Александра, пока нет), выкинул ее личные вещи в коридор, запретил пользоваться редакционным компьтером. Вот вам реакция на личную позицию журналиста из незавимого СМИ.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал поступок Доренко, заявив, что, если бы он, Венедиктов, оказался на месте Доренко, то никаких репрессий к сотруднику в подобной ситуации не стал бы применять. Легкий намек коллеге на антидемократический поступок.

Увольнение за "неправильный" вопрос не прописано ТК РФ. И мало в каких редакциях существуют нормативные документы, регламентирующую работу журналитса издания. А тут получается так, что уволили (отсранили от работы) по инициативе главного редактора, а тень ложится на всю страну. В качестве примера статья из турецкой газеты "Родина". Заголовок - "Вопрос Путину оставил без работы". Далее по тексту читаем, что за вопрос о законе "Димы Яковлева" журналистка лишилась работы.

Текст статьи из газеты турецкой газеты «Родина» (оригинал и перевод на русский язык) :

Putin sorusu işinden etti!

Rusya’da üç gün önce ABD’nin Rus çocuklarına evlat edinmesini yasaklayan Delvet Başkanı Vladimir Putin’e bu yönde bir soru soran gazeteci işini kaybetti. 

Rus radyosu RSN’de çalışan Aleksandra Krasnogorodskaya, Putin’in yeni yıl öncesi yaptığı son basın toplantısında, Rus lidere, “Şu anda evlat edinilme işlemi tamamlanan ancak Amerikalı ailelere teslim edilmesine yasak getirilen çocukların akıbeti ne olacak” sorusunu yöneltti. Bu sorudan memnun olmayan Putin, Rus hükümetinin çocukların eğitimi üzerindeki rolüne dair bir şeyler söyledi. Ancak Aleksandra Putin’e sorduğu sorudan bir kaç gün sonra patronu Sergei Dorenko tarafından işten çıkartıldı.

Vatan gazetesi 

 

Вопрос Путину оставил без работы

Вопрос Путину про закон запрещаюший гражданам США усыновлять детей в Росси заданный три дня назад оставил журналистку без работы.

Журналистка РСН, Александра Краногородская на последней прессконференции перед новым годом задала следующий вопрос « Что будет с детьми которые уже прошли процедуру усыновления и не могут быть переданы новым родителям из Америки по новому закону». Недовольный этим вопросом Путин ответил что то про важную роль Российского государства в воспитании детей.

Но Александру за неудобный вопрос Путину, через несколько дней уволил ее главред Сергей Доренко.

 родина турецкая газета

 

Комментарий Александры Красногородской:

"В настоящее время я все еще числюсь в штате радиостанции, юридического увольнения не было. Сразу после пресс-конференции главный редактор дал устное распоряжение отстранить меня от работы и объявил выговор. Так же по его указанию с сайта радиостанции был удален мой профиль, что вызвало у многих предположение о фактическом увольнении.

 В данной статье неверное указана причина отстранения от работы. Турецкие журналисты утверждают, что "увольнение" связано с моим первым вопросом президенту о принятии закона об усыновлении российских детей. Но тогда увольнять пришлось как минимум человек 10, потому что этот вопрос звучал на пресс-конференции много раз. Второй мой вопрос - о воспитательной роли государства, который отражал мое личное отношение к происходящему в федеральных СМИ, как раз вызвал такую реакцию руководства.

Уверена на 100%, что Кремль не имеет никакого отношения к такой реакции руководства. В России не увольняют журналистов только потому, что кому-то не нравится их позиция. И в ответе на мой второй вопрос президент сказал, что на федеральных каналах предоставляется возможность освещать все точки зрения на происходящие в стране процессы. Поэтому мое отстранение - решение только руководства радиостанции."

Вот так вот, дорогие друзья либералы и демократы, девушку уволили (отстранили) только за то что она выразила личную точку зрения на то, что происходит в федеральных СМИ на деньги добросовестных налогоплательшиков. И действия главреда здесь равны Путинским гонениям хотя не в таких маштабах, О какой смене власти и ее демократизации мы говорим, когда добрая половина демократов, мечтающих видеть Россию свободную от цензуры в СМИ, просто не заметили или не захотели увидит тиранию на радио «РСН»

Вот вам и лицемерие наших доблестных политиков, правозащитников и прочего около ихнего люда, которые и шагу то не сделают без личной выгоды, а то без указания с Кремля или из-за «Бугра».

Вот и вся демократия!

Комментарии 1