События

Таджикистан. Имама избили за мечеть

В Горно-Матчинском районе Согдийской области Таджикистана избили имам-хатыба из-за принятия решения о строительстве мечети.

Как сообщает таджикское бюро «Радио Озоди», имам мечети «Эсизи поен» Усмонбег Бободжонов ночью на 27 декабря был избит несколькими молодыми односельчанами и в данный момент находится в областной больнице города Худжанда.

Также начальник ОМВД по Горно-Матчинскому району подтвердил факт избиения религиозного деятеля и сообщил, что в данный момент совместно с прокуратурой района рассматривается возбуждение уголовного дела в отношении группы молодых жителей, которые приняли участие в избиении имама.

По информации начальника милиции, о произошедшем они узнали у главы местного комитета Хусейна Хусейнова. Он рассказал, что группа молодых жителей, которые были членам этого комитета, возмутились по поводу возведения мечети в селе Эсизи поен без их согласия.

По мнению Хусейнова, данная группа лиц из-за того, что имам, не обсудив с ними, принял решение о строительстве мечети в данном селе, ночью вызвала его поговорить. Они отвели Бободжонова в тихое место, после чего избили.

Комментарии 0